Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
Бывший замначальника автоинспекции РБ оштрафован на 1,3 млн руб. за продажу "красивых" номеров

В октябре 2013 г. в Уфе районный суд оштрафовал 55-летнего бывшего замначальника УГИБДД МВД по РБ Гарея Уелданова на 1,3 млн руб. за получение взятки и подготовке к ней, в том числе через посредника. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в сентябре 2012 года Уелданов предложил знакомому, обратившемуся с просьбой о выдаче госномеров на автомобиль ВАЗ-2107 с определённым сочетанием букв и цифр, передать ему 50 тысяч рублей за оказание данной услуги.

После чего, его подчиненный по приказу поставил транспортное средство на учёт и предоставить номер. Через несколько дней чиновник получил от посредника незаконное денежное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей за выдачу ещё одного регистрационного номера.

Через месяц Уелданов был задержан в своём рабочем кабинете при получении очередной аналогичной взятки в размере 25 тыс. рублей. Суд приговорил Уелданова к штрафу, а также лишил его права занимать должности в органах госвласти на 3 года. В надзорном ведомстве сообщают, что Уелданов полностью внес указанную сумму в бюджет.