Лента новостей
Все новости Башкортостан
Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура РБ добилась взыскания с браконьера более 120 тыс рублей за убийство лося

Верховный суд республики удовлетворил требования прокурора Абзелиловского района РБ и обязал 49-летнего местного жителя Айрата Мухитдинова возместить ущерб, причиненный совершенным им преступлением, сообщает пресс-служба башкирской прокуратуры.

В суде установлено, что в июне 2013 года, Мухитдинов, находясь в лесу на местности "Утар" вблизи д. Шарипово, незаконно застрелил лося из незарегистрированного охотничьего ружья марки ИЖК. Совершенным действием, исходя из заключения специалистов Минэкологии республики, мужчина причинил природе ущерб на сумму более 120 тыс рублей. Для того, чтобы причиненный животному миру вред был возмещен, прокурор района обратился с соответствующим заявлением в Абзелиловский районный суд.

Мухитдинов не согласился с решением суда первой инстанции, который полностью удовлетворил исковое заявление прокуратуры, и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы и взыскал с браконьера более 120 тыс. рублей.

Кроме того, согласно приговору мирового судьи мужчина осужден к 1 году исправительных работ условно с испытательным сроком на 6 месяцев за незаконную охоту (п. «а» ч.1 ст.258 УК РФ). Как уточнили в надзорном ведомстве, приговор вступил в законную силу.