Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура РБ добилась взыскания с браконьера более 120 тыс рублей за убийство лося

Верховный суд республики удовлетворил требования прокурора Абзелиловского района РБ и обязал 49-летнего местного жителя Айрата Мухитдинова возместить ущерб, причиненный совершенным им преступлением, сообщает пресс-служба башкирской прокуратуры.

В суде установлено, что в июне 2013 года, Мухитдинов, находясь в лесу на местности "Утар" вблизи д. Шарипово, незаконно застрелил лося из незарегистрированного охотничьего ружья марки ИЖК. Совершенным действием, исходя из заключения специалистов Минэкологии республики, мужчина причинил природе ущерб на сумму более 120 тыс рублей. Для того, чтобы причиненный животному миру вред был возмещен, прокурор района обратился с соответствующим заявлением в Абзелиловский районный суд.

Мухитдинов не согласился с решением суда первой инстанции, который полностью удовлетворил исковое заявление прокуратуры, и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы и взыскал с браконьера более 120 тыс. рублей.

Кроме того, согласно приговору мирового судьи мужчина осужден к 1 году исправительных работ условно с испытательным сроком на 6 месяцев за незаконную охоту (п. «а» ч.1 ст.258 УК РФ). Как уточнили в надзорном ведомстве, приговор вступил в законную силу.