Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34 
Башкортостан ,  
0 
Башкирские чиновники обвиняются в махинациях с недвижимостью

В Бирске республиканская прокуратура обвиняет бывшего начальника юридического отдела Бирской районной администрации 29-летнего Марата Хизапова и заведующего сектором по жилищным вопросам указанного муниципалитета 47-летнего Рима Гильмуллин в махинациях с недвижимостью. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в марте 2011 года Хизапов решил незаконно получить земельный участок в Бирске. С этой целью он выписался из квартиры, площадью более 120 кв. м, и зарегистрировался в доме, где проживали трое его родственников.

Это позволило мужчине встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и безвозмездно получить для жилищного строительства 9 соток земли стоимостью 195 тыс. рублей. В августе 2012 года Гильмуллин совместно с коллегой без законных оснований подготовили постановления главы администрации о предоставлении брату Хизапова квартиры в Бирске по договору социального найма.

Помимо этого, в 2013 году сообщники требовали от коллеги передать им полмиллиона рублей за неразглашение сведений о якобы незаконной приватизации ее родственницей квартиры. По иску Бирского межрайонного прокурора незаконно отчужденный земельный участок был возвращен в собственность муниципалитета. В последствии чиновники пытались приватизировать жилье стоимостью 315 тыс. рублей, но не успели зарегистрировать переход права собственности в территориальном отделении Росреестра.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на его совершение). В настоящее время уголовное дело направлено в Бирский районный суд для рассмотрения по существу.