Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Башкирские чиновники обвиняются в махинациях с недвижимостью

В Бирске республиканская прокуратура обвиняет бывшего начальника юридического отдела Бирской районной администрации 29-летнего Марата Хизапова и заведующего сектором по жилищным вопросам указанного муниципалитета 47-летнего Рима Гильмуллин в махинациях с недвижимостью. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в марте 2011 года Хизапов решил незаконно получить земельный участок в Бирске. С этой целью он выписался из квартиры, площадью более 120 кв. м, и зарегистрировался в доме, где проживали трое его родственников.

Это позволило мужчине встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и безвозмездно получить для жилищного строительства 9 соток земли стоимостью 195 тыс. рублей. В августе 2012 года Гильмуллин совместно с коллегой без законных оснований подготовили постановления главы администрации о предоставлении брату Хизапова квартиры в Бирске по договору социального найма.

Помимо этого, в 2013 году сообщники требовали от коллеги передать им полмиллиона рублей за неразглашение сведений о якобы незаконной приватизации ее родственницей квартиры. По иску Бирского межрайонного прокурора незаконно отчужденный земельный участок был возвращен в собственность муниципалитета. В последствии чиновники пытались приватизировать жилье стоимостью 315 тыс. рублей, но не успели зарегистрировать переход права собственности в территориальном отделении Росреестра.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на его совершение). В настоящее время уголовное дело направлено в Бирский районный суд для рассмотрения по существу.