Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Башкирские чиновники обвиняются в махинациях с недвижимостью

В Бирске республиканская прокуратура обвиняет бывшего начальника юридического отдела Бирской районной администрации 29-летнего Марата Хизапова и заведующего сектором по жилищным вопросам указанного муниципалитета 47-летнего Рима Гильмуллин в махинациях с недвижимостью. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в марте 2011 года Хизапов решил незаконно получить земельный участок в Бирске. С этой целью он выписался из квартиры, площадью более 120 кв. м, и зарегистрировался в доме, где проживали трое его родственников.

Это позволило мужчине встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и безвозмездно получить для жилищного строительства 9 соток земли стоимостью 195 тыс. рублей. В августе 2012 года Гильмуллин совместно с коллегой без законных оснований подготовили постановления главы администрации о предоставлении брату Хизапова квартиры в Бирске по договору социального найма.

Помимо этого, в 2013 году сообщники требовали от коллеги передать им полмиллиона рублей за неразглашение сведений о якобы незаконной приватизации ее родственницей квартиры. По иску Бирского межрайонного прокурора незаконно отчужденный земельный участок был возвращен в собственность муниципалитета. В последствии чиновники пытались приватизировать жилье стоимостью 315 тыс. рублей, но не успели зарегистрировать переход права собственности в территориальном отделении Росреестра.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на его совершение). В настоящее время уголовное дело направлено в Бирский районный суд для рассмотрения по существу.