Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34 Украинский депутат сообщил о впечатлениях от встречи с Медведевым Политика, 11:32
Башкортостан ,  
0 
Следственный комитет: Экс-директор санатория «Янган-Тау» признан виновным в присвоении бюджетных средств.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Башкирии по материалам регионального Управления ФСБ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему бывшему директору ГУП санатория «Янган-Тау», одновременно являющемуся депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти республики (Государственное собрание - Курултай), обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщается на сайте башкирского Следкома. Суд назначил виновному 2, 5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1, 5 года.

Следствие и суд установили, что Бадретдинов в период 2009 по 2012 годы незаконно издал приказы о выплате ему поощрений и вознаграждений на общую сумму почти 350 тыс. рублей за успешное участие предприятия в конкурсах и презентациях «Лучшая здравница», «Лучший художественный коллектив самодеятельного творчества». После увольнения Бадретдинов был назначен на должность директора другого санатория - ГУП санаторий «Зеленая Роща». Добавим, что вину как на следствии, так и в суде Бадретдинов так и не признал.