Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Следственный комитет: Экс-директор санатория «Янган-Тау» признан виновным в присвоении бюджетных средств.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Башкирии по материалам регионального Управления ФСБ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему бывшему директору ГУП санатория «Янган-Тау», одновременно являющемуся депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти республики (Государственное собрание - Курултай), обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщается на сайте башкирского Следкома. Суд назначил виновному 2, 5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1, 5 года.

Следствие и суд установили, что Бадретдинов в период 2009 по 2012 годы незаконно издал приказы о выплате ему поощрений и вознаграждений на общую сумму почти 350 тыс. рублей за успешное участие предприятия в конкурсах и презентациях «Лучшая здравница», «Лучший художественный коллектив самодеятельного творчества». После увольнения Бадретдинов был назначен на должность директора другого санатория - ГУП санаторий «Зеленая Роща». Добавим, что вину как на следствии, так и в суде Бадретдинов так и не признал.