Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
Следственный комитет: Экс-директор санатория «Янган-Тау» признан виновным в присвоении бюджетных средств.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Башкирии по материалам регионального Управления ФСБ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему бывшему директору ГУП санатория «Янган-Тау», одновременно являющемуся депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти республики (Государственное собрание - Курултай), обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщается на сайте башкирского Следкома. Суд назначил виновному 2, 5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1, 5 года.

Следствие и суд установили, что Бадретдинов в период 2009 по 2012 годы незаконно издал приказы о выплате ему поощрений и вознаграждений на общую сумму почти 350 тыс. рублей за успешное участие предприятия в конкурсах и презентациях «Лучшая здравница», «Лучший художественный коллектив самодеятельного творчества». После увольнения Бадретдинов был назначен на должность директора другого санатория - ГУП санаторий «Зеленая Роща». Добавим, что вину как на следствии, так и в суде Бадретдинов так и не признал.