Лента новостей
Все новости Башкортостан
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Башкортостан ,  
0 
"Уфагорсвет" выплатит пострадавшим от падения фонарного столба более 360 тысяч рублей

Верховный суд республики обязал муниципальное предприятие «Уфагорсвет» выплатить уфимцам, пострадавшим от падения на автомобиль железобетонного столба, более 360 тысяч рублей, сообщает башкирская прокуратура.

По данным надзорного ведомства, суд установил, что организация, ответственная за содержание городского освещения, своевременно не отремонтировала скол фонарного столба. В результате этого в апреле 2012 года осветительная конструкция, находившаяся на детской игровой площадке по ул.Рабкоров г. Уфы, упала на проезжавший мимо автомобиль Volkswagen Polo. Водитель и пассажир транспортного средства получили вред здоровью средней тяжести и были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии. Автомобиль получил многочисленные механические повреждения. Прокуратура в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении гражданского дела поддержала требования истцов о взыскании с виновника происшествия суммы ущерба.

Октябрьский районный суд Уфы обязал ответчика выплатить пострадавшим 250 тысяч рублей, однако по апелляционному представлению прокурора Верховный суд республики увеличил компенсацию морального вреда до 60 тысяч рублей каждому из потерпевших и взыскал сумму утраченного заработка в размере 89 тысяч рублей.