Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
Врач-нарколог из Уфы оштрафован за разглашение врачебной тайны

Прокуратура Ленинского района Уфы провела проверку соблюдения законодательства о врачебной тайне в Республиканском наркологическом диспансере № 1. По сообщению пресс-службы республиканской прокуратуры, в результате проверки было установлено, что в ноябре 2013 года врач-нарколог выдал своему знакомому справку о диагнозе постороннего лица, состоящего на учете в наркологическом кабинете. Впоследствии данный документ был использован для обоснования доводов жалобы о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Между тем, в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, не допускается без письменного согласия пациента. По данному факту в отношении врача-нарколога возбуждено административное дело ст. 13.14 КоАП РФ (разглашение информации с ограниченным доступом), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 4,5 тыс. рублей. Сообщается, что с врачом-наркологом были прекращены трудовые отношения.