Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 
В РБ за мошенничество осудили бывшего чиновника

Уфимский районный суд приговорил 37-летнего экс-начальника Управления земельных и имущественных отношений администрации района Андрея Прусакова к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишил права работать в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года. По сообщению пресс-службы прокуратуры РБ, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Суд установил , что в 2011 году к Прусакову обратился предприниматель с просьбой посодействовать в выкупе без проведения торгов более 42 гектаров сельскохозяйственной земли вблизи микрорайона Шакша. За выполнение указанных действий Прусаков потребовал приобрести бревенчатый сруб общей стоимостью 333 тыс. рублей и доставить его на земельный участок, принадлежащий матери чиновника.

Когда коммерсант выполнил свои обязательства, Прусаков заявил, что указанное решение может принять только глава администрации, и предложил коммерсанту обратиться в суд с заявлением о понуждении муниципалитета заключить договор купли-продажи земли. Добавим, подсудимый не признал вину в совершении преступления.