Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
В РБ за мошенничество осудили бывшего чиновника

Уфимский районный суд приговорил 37-летнего экс-начальника Управления земельных и имущественных отношений администрации района Андрея Прусакова к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишил права работать в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года. По сообщению пресс-службы прокуратуры РБ, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Суд установил , что в 2011 году к Прусакову обратился предприниматель с просьбой посодействовать в выкупе без проведения торгов более 42 гектаров сельскохозяйственной земли вблизи микрорайона Шакша. За выполнение указанных действий Прусаков потребовал приобрести бревенчатый сруб общей стоимостью 333 тыс. рублей и доставить его на земельный участок, принадлежащий матери чиновника.

Когда коммерсант выполнил свои обязательства, Прусаков заявил, что указанное решение может принять только глава администрации, и предложил коммерсанту обратиться в суд с заявлением о понуждении муниципалитета заключить договор купли-продажи земли. Добавим, подсудимый не признал вину в совершении преступления.