Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
Бывшая бухгалтер увела из «Алмаз-Холдинга» 44 млн рублей
В течение двух лет она переводила деньги с расчетного счета магазина на свой банковский счет суммами от 100 до 550 тысяч рублей. Суд приговорил ее к пяти годам колонии общего режима.
Фото: Олег Яровиков

Бывшая бухгалтер-кассир магазина «Алмаз-Холдинг» 39-летняя Светлана Шаймухаметова украла у работодателя в общей сложности 44 млн рублей. Советский районный суд Уфы признал ее виновной в присвоении денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Мошенница приговорена к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Еще три года она не сможет устроиться на работу, связанную с материальной ответственностью, сообщает прокуратура Башкирии.

В ходе следствия установлено, что в период с ноября 2011 года по декабрь 2013-го Шаймухаметова, пользуясь системой дистанционного банковского обслуживания, переводила с расчетного счета магазина на собственный банковский счет суммы от 100 до 550 тысяч рублей. Всего ей удалось совершить 136 транзакций.

Причиненный ущерб она не возместила. Прокуратура отмечает, что ранее Шаймухаметова уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество и подделку документов.