Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии расследуется дело о финансовой пирамиде по типу «ДревПрома»
Полиция изъяла более 3700 договоров на сумму свыше 21 млн рублей
Фото: Олег Яровиков

Полиция расследует еще одно дело по фактам финансового мошенничества. И снова в полицейских сводках фигурирует Стерлитамак – родина скандально известного «ДревПрома». На этот раз в поле зрения правоохранителей оказалась компания «Финанскредит».

Схема та же. Мошенники предлагали своим клиентам за определенную сумму избавить их от платежей по кредитным договорам. Цена напрямую зависела от размера обязательств перед банком – за услуги взималось 25% суммы кредита. В феврале компания свернула деятельность.

Пресс-служба МВД по Башкирии сообщает, что в марте 2014 года в стерлитамакское управление МВД обратилось более полусотни человек, которые заподозрили финансовое предприятие в противоправной деятельности. Последовала проверка. По ее результатам следственное управление УМВД России по Стерлитамаку возбудило уголовное дело по фактам мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения.

Выяснилось, что договора уступки по кредитным договорам заключались в период с сентября 2013 года по февраль 2014-го. До настоящего времени обязательства по ним компания не исполнила, офис закрыт. В ходе следствия было изъято более 3700 договоров. Сумма ущерба по ним составляет более 21 млн рублей. Расследование продолжается.

Ранее Стерлитамак прославился масштабной мошеннической схемой «прародителя» «Финанскредита» – ООО «ДревПром». Владелец компании Евгений Сундуков, ранее судимый за мошенничество, арестован. В отношении него было заведено уголовное дело. В мае текущего года Арбитражный суд Башкирии признал «ДревПром» банкротом и ввел конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

ООО «Финанскредит» было зарегистрировано в сентябре 2013 года. Единственный учредитель и директор компании с уставным капиталом 10 тысяч рублей – Валерий Фомин. В качестве основного вида деятельности в документах юрлица указано финансовое посредничество. По данным Kartoteka.ru, официально компания прекратила существование в мае текущего года.