Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Руководители кооперативов «Уфакредит» и «Уфакредит плюс» получили сроки
Действовавшие по принципу финансовой пирамиды кооперативы обманули более двух тысяч вкладчиков, ущерб превысил 300 млн рублей. Руководители мошеннических организаций получили на двоих около 8,5 лет колонии общего режима.
Фото: Олег Яровиков

Советский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителей кооперативов «Уфакредит» и «Уфакредит плюс» Анатолия Полухина и Нины Смольниковой, сообщает прокуратура Башкирии.

Кооперативы действовали по принципу финансовой пирамиды. Денежные средства граждан привлекались под «гарантированно высокие проценты», а обязательства по договорам исполнялись не за счет производственной деятельности или эффективных финансовых операций, а за счет привлечения денежных средств новых членов кооператива. Суд установил, что новых «пайщиков» преступники привлекали через объявления в средствах массовой информации, размещавшихся в период с февраля 2002 года по октябрь 2007-го.

От действий мошенников пострадали 2068 вкладчиков. Ущерб превысил 300 млн рублей.

За совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), суд назначил Анатолию Полухину наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 4 года 3 месяца, Нине Смольниковой – 4 года 2 месяца.