Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28
Башкортостан ,  
0 
Недостоверность сведений депутатов о доходах списали на невнимательность
Некоторые депутаты Госсобрания республики «забыли» про своё участие в коммерческих организациях или личных автомобилях.
Фото: Олег Яровиков

Специальная комиссия Госсобрания Башкирии по контролю за достоверностью представляемых депутатами сведений о доходах, расходах и имуществе проверила данные за 2014 год. Ряд народных избранников уличили в недостоверности сведений. Как ранее сообщал РБК-Уфа, информацию о проверке на заседании Госсобрания республики 17 сентября представил глава упомянутой комиссии Фоат Хантимеров.

По данным, опубликованным на сайте Госсобрания, восемь народных избранников: Вячеслав Аброщенко, Гафур Алибаев, Артем Волков, Айдар Галимов, Ильдус Гумеров, Сергей Мячин, Ринат Райманов и Харис Шагиев — не указали своё участие в коммерческих организациях. Еще восемь депутатов не раскрыли данные об участии в коммерческих организациях своих жён: Фазит Арсланов, Рим Габдуллин, Ильгам Галин, Флюр Галлямов, Ирек Нигматуллин, Ринат Райманов, Александр Семак и Радмир Хасанов.

Пять депутатов не упомянули свои транспортные средства (Сергей Греков, Азамат Лутфуллин, Ирек Нигматуллин, Юрий Пустовгаров, Игорь Семенов). Фазит Арсланов и Лейсян Лукманова «забыли» про транспортные средства своих супругов.

Виктор Пчелинцев не указал доходы от преподавательской деятельности. К Альберту Юлмухаметову у комиссии были претензии по срокам: данные он представил, но позже, чем требовалось.

Ранее на заседании комиссии депутаты давали устные и письменные пояснения. Среди причин назывались подача заявления о выходе из состава учредителей, неосуществление коммерческой деятельности, неполучение доходов, продажа транспорта без перерегистрации со стороны покупателя. Некоторые депутаты ссылались на невнимательность.

Комментируя выводы комиссии, председатель Госсобрания республики Константин Толкачев сообщил, что большая часть нарушений «возникла в результате невнимательности или ошибок при заполнении справок». Он выразил уверенность в том, что в следующем году депутаты учтут ошибки и представят «более корректные» сведения, которые «не вызовут ненужных вопросов».