Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11
Башкортостан ,  
0 
Недостоверность сведений депутатов о доходах списали на невнимательность
Некоторые депутаты Госсобрания республики «забыли» про своё участие в коммерческих организациях или личных автомобилях.
Фото: Олег Яровиков

Специальная комиссия Госсобрания Башкирии по контролю за достоверностью представляемых депутатами сведений о доходах, расходах и имуществе проверила данные за 2014 год. Ряд народных избранников уличили в недостоверности сведений. Как ранее сообщал РБК-Уфа, информацию о проверке на заседании Госсобрания республики 17 сентября представил глава упомянутой комиссии Фоат Хантимеров.

По данным, опубликованным на сайте Госсобрания, восемь народных избранников: Вячеслав Аброщенко, Гафур Алибаев, Артем Волков, Айдар Галимов, Ильдус Гумеров, Сергей Мячин, Ринат Райманов и Харис Шагиев — не указали своё участие в коммерческих организациях. Еще восемь депутатов не раскрыли данные об участии в коммерческих организациях своих жён: Фазит Арсланов, Рим Габдуллин, Ильгам Галин, Флюр Галлямов, Ирек Нигматуллин, Ринат Райманов, Александр Семак и Радмир Хасанов.

Пять депутатов не упомянули свои транспортные средства (Сергей Греков, Азамат Лутфуллин, Ирек Нигматуллин, Юрий Пустовгаров, Игорь Семенов). Фазит Арсланов и Лейсян Лукманова «забыли» про транспортные средства своих супругов.

Виктор Пчелинцев не указал доходы от преподавательской деятельности. К Альберту Юлмухаметову у комиссии были претензии по срокам: данные он представил, но позже, чем требовалось.

Ранее на заседании комиссии депутаты давали устные и письменные пояснения. Среди причин назывались подача заявления о выходе из состава учредителей, неосуществление коммерческой деятельности, неполучение доходов, продажа транспорта без перерегистрации со стороны покупателя. Некоторые депутаты ссылались на невнимательность.

Комментируя выводы комиссии, председатель Госсобрания республики Константин Толкачев сообщил, что большая часть нарушений «возникла в результате невнимательности или ошибок при заполнении справок». Он выразил уверенность в том, что в следующем году депутаты учтут ошибки и представят «более корректные» сведения, которые «не вызовут ненужных вопросов».