Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦИК пообещал не доставшийся Грудинину мандат депутату красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46 В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05
Башкортостан ,  
0 
Уфимская компания поплатится за коррупцию крупным штрафом
Уфимское ООО «Прогресстелеком» попалось на незаконном приеме металлолома и предложило стражам порядка взятку, за что было оштрафовано на 1 млн рублей.
Фото: bsdg.ru

Сотрудники полиции уличили ООО «Прогресстелеком» в неправомерной деятельности: компания собирала лом и отходы черных и цветных металлов, не имея на то лицензии. За правонарушение компании грозил штраф в размере до 100 тысяч рублей с конфискацией предметов незаконной деятельности.

В надежде избежать административной ответственности старший металлоприемщик предложил стражам порядка взятку в размере 10 тысяч рублей, чем усугубил ситуацию, сообщает прокуратура Башкирии.

По факту незаконного приема металлолома организована доследственная проверка. Помимо этого, прокуратура Дёмского района возбудила в отношении компании административное дело по факту предложения незаконного вознаграждения от имени юридического лица. По результатам рассмотрения этого дела суд оштрафовал компанию на 1 млн рублей.