Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13
Башкортостан ,  
0 
Жители Башкирии держали в РБР 2,8 млрд рублей
Еще 188 млн рублей Региональный банк развития должен жителям Москвы. Банк «Уралсиб» начал выплаты страхового возмещения.
Фото: profclimat.com

24 ноября банк «Уралсиб» начал выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ «Региональный банк развития». На сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ) размещены адреса 81 подразделения банка-агента по Башкирии, в Москве и Санкт-Петербурге.

Вкладчик РБР может обратиться за выплатой в любой из указанных в списке офисов. Страховка компенсирует ему 100% суммы всех его счетов в банке, но в пределах 1,4 млн рублей. Сумма сверх установленного законом лимита будет погашаться в ходе ликвидации банка: для физических лиц — в составе требований кредиторов первой очереди, для индивидуальных предпринимателей по счетам для ведения предпринимательской деятельности — третьей очереди.

По данным АСВ, за выплатой страхового возмещения общим объемом 3,1 млрд рублей могут обратиться 8,9 тысячи вкладчиков РБР. В основном, это жители Башкирии – 8,3 тысячи человек, которым банк должен 2,8 млрд рублей. 188 млн рублей страхового возмещения получат москвичи.

Если вклад был открыт в иностранной валюте, то страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на день отзыва лицензии – 10 ноября 2015 года.

Региональный банк развития 10 ноября был лишен лицензии на осуществление банковских операций. ЦБ уличил его в недостоверной отчетности. Из-за низкого качества активов РБР не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Адекватных рискам резервов РБР не создавал. АСВ в ходе конкурса выбрал в качестве банка-агента для выплаты страхового возмещения банк «Уралсиб».

ПАО АКБ «Региональный банк развития» — небольшой по размеру активов банк. Основные акционеры — физические лица, в том числе члены совета директоров. Банк был основан в Уфе в 1993 году, до 2004 года был известен как Башкирский железнодорожный банк. РБР имеет три подразделения в Москве и области, три в Уфе и один в Нефтекамске. В 2015 году головной офис РБР был переведен из Уфы в Москву.