Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33 СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании Общество, 17:31
Башкортостан ,  
0 
Авиакомпании рассчитывают на самостоятельных туристов из Башкирии
В условиях сокращения пакетных выездных туров «Турецкие авиалинии» надеются заполнить рейсы трансферными пассажирами и самостоятельными туристами. Но большинство туристов все же переориентируются на внутренний рынок.

Об этом представители перевозчика рассказали сегодня на пресс-завтраке газеты «Коммерсант». Пассажиропоток из Уфы в компании упал в 2015 году на 50%. Это много – в «лучшем» по показателям Ставрополе компания потеряла в прошлом году 20%. Несмотря на неблагоприятную экономическую и политическую обстановку, уходить с рынка перевозчик не планирует, но реализацию планов развития приостановил. Всего пассажиропоток по данным уфимского аэропорта в 2015 году снизился на 39%. Ранее РБК-Уфа cообщал, что в 2015 году из расписания уфимского аэропорта исчезли восемь иностранных городов, включая Барселону, Прагу и Тель-Авив. Ушли из Уфы авиакомпании «Air Europa» и «Air Arabia», компания «Fly Dubai» сократила частоту рейсов. Авиакомпания «Czech Airlines» после почти годичного перерыва возвратила прямые рейсы из Уфы в Прагу. 

Загрузка рейсов «Турецких авиалиний» сейчас составляет 67%, это при четырех рейсах в неделю вместо шести. Половина пассажиров – так называемые «трансферные», летающие через Стамбул в другие страны.

По словам представителей Турецких авиалиний, цены на билеты в рублевом выражении поднялись только на 10-15%, в евро они снизились. Компания идет на снижение прибыли, чтобы сохранить пассажиропоток. После того, как закрылись продажи пакетных туров в Турцию, ставка делается на «самостоятельных туристов». Возможности отдохнуть на турецком побережье сохраняются для тех, кто готов летать регулярными рейсами, самостоятельно организовывать трансфер и взаимодействовать с отелями.

Но таких туристов будет немного. Большинство переориентируется на внутренний туристический рынок. По словам руководителя туристической компании «Спутник-Юлдаш» Виктора Романова, рынок зарубежного туризма упал в 2 раза, количество туристических агентств в Уфе сократилось с 540 до 200. В сопоставимых масштабах вырос внутренний рынок – в основном, это «морские» направления – Сочи и Крым. Появились предложения и по более экзотическим направлениям, например, пакетные туры на Камчатку по цене от 100 тысяч рублей с человека.