Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22
Башкортостан ,  
0 
Авиакомпании рассчитывают на самостоятельных туристов из Башкирии
В условиях сокращения пакетных выездных туров «Турецкие авиалинии» надеются заполнить рейсы трансферными пассажирами и самостоятельными туристами. Но большинство туристов все же переориентируются на внутренний рынок.

Об этом представители перевозчика рассказали сегодня на пресс-завтраке газеты «Коммерсант». Пассажиропоток из Уфы в компании упал в 2015 году на 50%. Это много – в «лучшем» по показателям Ставрополе компания потеряла в прошлом году 20%. Несмотря на неблагоприятную экономическую и политическую обстановку, уходить с рынка перевозчик не планирует, но реализацию планов развития приостановил. Всего пассажиропоток по данным уфимского аэропорта в 2015 году снизился на 39%. Ранее РБК-Уфа cообщал, что в 2015 году из расписания уфимского аэропорта исчезли восемь иностранных городов, включая Барселону, Прагу и Тель-Авив. Ушли из Уфы авиакомпании «Air Europa» и «Air Arabia», компания «Fly Dubai» сократила частоту рейсов. Авиакомпания «Czech Airlines» после почти годичного перерыва возвратила прямые рейсы из Уфы в Прагу. 

Загрузка рейсов «Турецких авиалиний» сейчас составляет 67%, это при четырех рейсах в неделю вместо шести. Половина пассажиров – так называемые «трансферные», летающие через Стамбул в другие страны.

По словам представителей Турецких авиалиний, цены на билеты в рублевом выражении поднялись только на 10-15%, в евро они снизились. Компания идет на снижение прибыли, чтобы сохранить пассажиропоток. После того, как закрылись продажи пакетных туров в Турцию, ставка делается на «самостоятельных туристов». Возможности отдохнуть на турецком побережье сохраняются для тех, кто готов летать регулярными рейсами, самостоятельно организовывать трансфер и взаимодействовать с отелями.

Но таких туристов будет немного. Большинство переориентируется на внутренний туристический рынок. По словам руководителя туристической компании «Спутник-Юлдаш» Виктора Романова, рынок зарубежного туризма упал в 2 раза, количество туристических агентств в Уфе сократилось с 540 до 200. В сопоставимых масштабах вырос внутренний рынок – в основном, это «морские» направления – Сочи и Крым. Появились предложения и по более экзотическим направлениям, например, пакетные туры на Камчатку по цене от 100 тысяч рублей с человека.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК