Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Власти Уфы надеются сохранить «земельные» доходы на уровне прошлого года
Фото: Яндекс.Панорамы

Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, объемы продаваемых на торгах участков пока не снижаются. Об этом сайту РБК-Уфа рассказал заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов: «На 1 марта 2016 года объем проданных участков на 50% больше, чем на 1 марта 2015 года. Но пока мы очень аккуратны в своих оценках, и надеемся, что в целом по году ситуация сложится не хуже, чем в прошлом году».

Г-н Филиппов подчеркнул, что в целом предпринимательская активность в части освоения земельных участков сейчас упала, и дальнейшее движение будет зависеть от того, как сложится макроэкономическая ситуация. При этом он отметил, что покупатели предпочитают сейчас приобретать участки без обременения – расселением больших объемов ветхого жилья застройщики заниматься не хотят.

Также замглавы города еще раз подтвердил, что в ближайшие годы заниматься развитием «глубокого» Забелья Уфа не будет: средств для подведения коммуникаций в отдаленные его районы нет, брать кредиты – дорого. Застройщики продолжат осваивать Затон и Дему согласно своим проектам.

Под большим вопросом и освоение Зауфимья, где активно выделялись земли многодетным семьям. По словам г-на Филиппова, это очень «сложная территория». Часть земель Зауфимья зарезервирована для инвестора, который должен достроить тоннель и мост через реку Уфа. Но пока такого инвестора нет, и вряд ли ближайшее время появится.