Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Башкортостан ,  
0 

Власти Уфы надеются сохранить «земельные» доходы на уровне прошлого года

Фото:Яндекс.Панорамы
Фото: Яндекс.Панорамы

Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, объемы продаваемых на торгах участков пока не снижаются. Об этом сайту РБК-Уфа рассказал заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов: «На 1 марта 2016 года объем проданных участков на 50% больше, чем на 1 марта 2015 года. Но пока мы очень аккуратны в своих оценках, и надеемся, что в целом по году ситуация сложится не хуже, чем в прошлом году».

Г-н Филиппов подчеркнул, что в целом предпринимательская активность в части освоения земельных участков сейчас упала, и дальнейшее движение будет зависеть от того, как сложится макроэкономическая ситуация. При этом он отметил, что покупатели предпочитают сейчас приобретать участки без обременения – расселением больших объемов ветхого жилья застройщики заниматься не хотят.

Также замглавы города еще раз подтвердил, что в ближайшие годы заниматься развитием «глубокого» Забелья Уфа не будет: средств для подведения коммуникаций в отдаленные его районы нет, брать кредиты – дорого. Застройщики продолжат осваивать Затон и Дему согласно своим проектам.

Под большим вопросом и освоение Зауфимья, где активно выделялись земли многодетным семьям. По словам г-на Филиппова, это очень «сложная территория». Часть земель Зауфимья зарезервирована для инвестора, который должен достроить тоннель и мост через реку Уфа. Но пока такого инвестора нет, и вряд ли ближайшее время появится.