Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» Политика, 12:30 Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры Партнерский материал, 12:30 Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 Дизель против гибрида: тест-драйв Jaguar F-Pace и Lexus RX Авто, 11:44 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28
Башкортостан ,  
0 
Власти Уфы надеются сохранить «земельные» доходы на уровне прошлого года
Фото: Яндекс.Панорамы

Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, объемы продаваемых на торгах участков пока не снижаются. Об этом сайту РБК-Уфа рассказал заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов: «На 1 марта 2016 года объем проданных участков на 50% больше, чем на 1 марта 2015 года. Но пока мы очень аккуратны в своих оценках, и надеемся, что в целом по году ситуация сложится не хуже, чем в прошлом году».

Г-н Филиппов подчеркнул, что в целом предпринимательская активность в части освоения земельных участков сейчас упала, и дальнейшее движение будет зависеть от того, как сложится макроэкономическая ситуация. При этом он отметил, что покупатели предпочитают сейчас приобретать участки без обременения – расселением больших объемов ветхого жилья застройщики заниматься не хотят.

Также замглавы города еще раз подтвердил, что в ближайшие годы заниматься развитием «глубокого» Забелья Уфа не будет: средств для подведения коммуникаций в отдаленные его районы нет, брать кредиты – дорого. Застройщики продолжат осваивать Затон и Дему согласно своим проектам.

Под большим вопросом и освоение Зауфимья, где активно выделялись земли многодетным семьям. По словам г-на Филиппова, это очень «сложная территория». Часть земель Зауфимья зарезервирована для инвестора, который должен достроить тоннель и мост через реку Уфа. Но пока такого инвестора нет, и вряд ли ближайшее время появится.