Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Башкортостан ,  
0 
Торговцу «воздушными квартирами» в Уфе грозит до 10 лет тюрьмы
Прокуратура Уфы передала в суд уголовно дело на 62-летнего директора строительной компании, который получил от граждан 32 миллиона рублей.
Фото: РИА-Новости

Прокуратура Уфа утвердила обвинительное заключение и передала в Кировский районный суд уголовное дело в отношении 62-летнего Сагита Сабитова, которого обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, с 2004 по 2008 год Сабитов, являясь директором ООО «Нефтетранссервис», заключал договора на долевое участие в строительстве домов в квартале улиц Володарского, Левченко, и Бабушкина. Никаких разрешительных документов при этом у обвиняемого не было.

- Фактически, Сабитов продавал «воздушные квартиры» и не имел намерения и возможности исполнить взятые на себя обязательства. Всего, таким образом, он получил от 20 граждан денежные средства и векселя на общую сумму около 32 млн рублей, которые потратил на собственные нужды, - сообщает официальный сайт ведомства.

Сам мужчина в ходе расследования своей вины не признал, ущерб пострадавшим не возместил. Сейчас на его имущество – дом в Нагаево, нежилое помещение и земельный участок наложен арест. Обвиняемому грозит до десяти лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей

По данным сервиса «Картотека», ООО «Нефтетранссервис», которое возглавлял обвиняемый, с уставным капиталом 22,8 миллиона рублей, находится в стадии ликвидации. Компания занималась строительством зданий и сооружений, являясь стопроцентной «дочкой» ООО «РН-УфаНИПИнефть», которое, в свою очередь – на 100% принадлежит «Роснефти».