Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Торговцу «воздушными квартирами» в Уфе грозит до 10 лет тюрьмы
Прокуратура Уфы передала в суд уголовно дело на 62-летнего директора строительной компании, который получил от граждан 32 миллиона рублей.
Фото: РИА-Новости

Прокуратура Уфа утвердила обвинительное заключение и передала в Кировский районный суд уголовное дело в отношении 62-летнего Сагита Сабитова, которого обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, с 2004 по 2008 год Сабитов, являясь директором ООО «Нефтетранссервис», заключал договора на долевое участие в строительстве домов в квартале улиц Володарского, Левченко, и Бабушкина. Никаких разрешительных документов при этом у обвиняемого не было.

- Фактически, Сабитов продавал «воздушные квартиры» и не имел намерения и возможности исполнить взятые на себя обязательства. Всего, таким образом, он получил от 20 граждан денежные средства и векселя на общую сумму около 32 млн рублей, которые потратил на собственные нужды, - сообщает официальный сайт ведомства.

Сам мужчина в ходе расследования своей вины не признал, ущерб пострадавшим не возместил. Сейчас на его имущество – дом в Нагаево, нежилое помещение и земельный участок наложен арест. Обвиняемому грозит до десяти лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей

По данным сервиса «Картотека», ООО «Нефтетранссервис», которое возглавлял обвиняемый, с уставным капиталом 22,8 миллиона рублей, находится в стадии ликвидации. Компания занималась строительством зданий и сооружений, являясь стопроцентной «дочкой» ООО «РН-УфаНИПИнефть», которое, в свою очередь – на 100% принадлежит «Роснефти».