Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
Расходы Уфы на содержание дороги в Затоне признали необоснованными
При проектировании участок земли случайно «отобрали» в пользу города у Уфимского района.
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Нарушений на несколько миллионов рублей насчитали аудиторы Контрольно-счетной палаты республики, проверяя как используются бюджетные средства при проектировании и строительстве северного обхода жилого района Затон. Об этом депутатам Курултая республики рассказал глава ведомства Салават Харасов.

Так, из-за некорректной подготовки распоряжения Правительства республики об отводе земель под строительство примерно девять километров правой полосы фактически отобрали у Уфимского района и передали городу. Теперь формально расходы Уфы по содержанию этого участка не обоснованы.

Нарушения аудиторы нашли как у заказчика, так и у исполнителей. Выяснилось, что часть оплаченных работ так и не выполнили, в расчете стоимости были арифметические ошибки, а подрядчику необоснованно компенсировали повторно выполненные работы. Всего нарушений насчитали на 6 млн рублей.

- В ходе проверки и заказчиком, и подрядчиком приняты меры по устранению нарушений, - говорит Салават Харасов.