Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Около 1500 должников в Башкирии могут остаться без газа
Общая просроченная задолженность населения республики за природный газ составляет более 515 млн рублей.

В мае 1477 абонентов, подключенных к газоснабжению, могут остаться без топлива в своих домах. Принудительное ограничение подачи газа — это крайняя мера. «Мы не ставим перед собой задачу любой ценой отключить абонентов от услуг, — комментирует ситуацию заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» Рамиль Яфаев. — Наоборот, мы заинтересованы поставлять топливо клиентам в необходимом объеме. Поэтому сначала ниши специалисты направляют предупреждения неплательщику, пытаются поговорить с человеком и понять, почему он не оплачивает услуги. При необходимости мы предоставляем рассрочку платежей, правда, при условии своевременных текущих выплат. Но, к сожалению, некоторые клиенты игнорируют все наши усилия и зачастую просто не выходят на связь».

Абоненты, находящиеся в тяжелом материальном положении, при отсутствии у них задолженности могут субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг. В прошлом году этим воспользовались 50 тысяч семей.

Добавим, что должники также могут быть ограничены в выезде за границу, а на их имущество может быть наложен арест.