Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Аналитики БКС прогнозируют снижение инфляции до 4-5%
Фото: Олег Яровиков

Директор филиала БКС Премьер в Уфе Вадим Болтыров в интервью РБК-Уфа сделал прогноз, что в среднесрочной перспективе уровень инфляции упадет до 4–5% в год.

«Предпосылки для этого есть. Существенно сократился отток капитала: по сравнению с первым кварталом 2015 года в пять раз, ЦБ сохранил резервы. Показатели инфляции также снижаются – если сравнивать начало текущего года с предыдущим, то практически вдвое», - говорит г-н Болтыров. Он считает, что регулятор может пойти на дальнейшее снижение ключевой ставки: на экономическом форуме в Петербурге глава ЦБ Эльвира Набиуллина допустила, что инфляция может снизиться до 4% в 2017 году, и это совпадает с ориентирами ЦБ. Кроме того, Цетробанк считает равновесным разрыв между ключевой ставкой и инфляцией на уровне 2,5-3%, но пока вынужден поддерживать его выше из-за высоких инфляционных ожиданий.

Для инвесторов это означает, по мнению Вадима Болтырова, рост привлекательности ряда российских ценных бумаг, например, облигационных размещений российских эмитентов. Чем ниже инфляция, тем ниже доходность облигационных займов. «Пока облигации размещаются исходя из довольно высоких инфляционных ожиданий, а значит, мы можем приобретать эти бумаги с более высокой ставкой доходности, нежели будут завтра», - сказал он.

По мнению аналитика, традиционные источники экономического роста изменились, нужно искать новые драйверы – в новых технологиях. «Один из ключевых заявленных ориентиров – снижение зависимости бюджета от сырьевых доходов. Робототехника, энергетика, медицина биотехнологии изобилуют открытиями и способны привести к настоящей технологической революции, а значит и росту производительности труда. Фактически мы уже видим реструктуризацию целых отраслей, изменение спроса на профессии и компетенции, и конечно обострение конкуренции на развивающихся рынках», - заключил он.