Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06
Башкортостан ,  
0 
Все текущие договоренности со спонсором в силе - клуб «Салават Юлаев»
16 декабря во время очередного собрания акционеров должна определиться судьба социальных проектов «Башнефти» в республике, крупнейшим из которых является спонсорство хоккейного клуба «Салават Юлаев»
Фото: Станислав Шахов

Как уже рассказывал РБК-Уфа, новый собственник компании, «Роснефть» намерена критически пересмотреть инвестиционную программу в регионе. При этом со стороны правительства Башкирии заявлялось, что поддержка социальных программ останется на прежнем уровне.

Крупнейшим социальным проектом нефтяной компании в регионе является хоккейный клуб «Салават Юлаев». «Башнефть» стала его генеральным спонсором в марте 2015 года, после того благотворительный фонд «Урал», финансирующий ранее команду, объявил о приостановке выделения средств. Как уже рассказывал РБК, такое решение было принято после того, как Арбитражный суд Москвы постановил взыскать в пользу АФК «Система» 70,7 млрд рублей с «дочки» благотворительного фонда, компании «Урал-Инвест».

По условиям контракта, ежегодно клуб получал от "Башнефти" около 2,5 млрд рублей. Из них 2,2 млрд - на содержание «Салавата Юлаева» и входящего в его структуру молодежную команду «Толпар» и женскую «Агидель», а 300 млн на «Торос» и «Батыр». Взамен «Башнефть» получала исключительное право на использование наименования «Генеральный спонсор Хоккейного клуба «Салават Юлаев», а также права на использование названия клуба, клубного знака и логотипа команды в маркетинговых и рекламных целях.

После смены менеджмента и тренерского состава клуба, в сезоне 15/16 «Салават Юлаев» взял бронзовые медали.

Между тем, у «Роснефти» уже есть одна хоккейная команда, причем в собственности. В октябре 2011 года хоккейный клуб ЦСКА обратился к Владимиру Путину за помощью из-за проблем с финансированием. Письмо подписал почетный президент ХК ЦСКА Виктор Тихонов, президент клуба Вячеслав Фетисов, а также тогдашний глава КХЛ Александр Медведев. В нем говорилось, что после того, как в январе единственным владельцем армейцев стало ОАО «ОГК-3» (входит в систему компаний ОАО «Интер РАО ЕЭС»), финансирование происходило нестабильно, а заработная плата выплачивалась с большими задержками. Долги по зарплате перед сотрудниками и хоккеистами составили около 50 млн рублей, а долги по «иным видам хозяйственной деятельности» - более 50 млн рублей.

По результатам переговоров новым собственником клуба стала нефтяная компания «Роснефть». В прошлом году команда ЦСКА дошла до финала плей-офф, уступив в итоге магнитогорскому «Металлургу».

Вскоре после покупки «Башнефти» глава республики Рустэм Хамитов встретился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. 

- Я заострил внимание на том, что хоккейный клуб «Салават Юлаев» — бренд нашей республики. Поэтому поддержка останется как минимум на прежнем уровне. Будем стараться увеличить её за счет более эффективной работы компании, - заявил он по итогам переговоров.

В самом клубе также настроены оптимистично. «Не думаю, что пойдет речь о прекращении финансирования или переходе в низшие лиги. В Башкирии хоккей -вид спорта номер один и десятки тысяч человек этого не поймут. Правильнее сказать, что сейчас вопрос стоит о сохранении прежних объемов финансирования», - рассказал РБК-Уфа источник, близкий к клубу.

- У нас пока ничего не происходит, мы как работали, так и работаем - занимаемся вопросами текущего сезона, подготовкой к Матчу Звезд КХЛ (пройдет в Уфе в январе 2017 - прим.ред.). Генеральный спонсор клуба - компания «Башнефть» - в полном объеме выполняет свои финансовые обязательства, а дальше - будем смотреть, - рассказал РБК-Уфа руководитель пресс-службы клуба Андрей Юртаев.