Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рынок товаров для детей в России: возможности и опасности Партнерский материал, 13:50 ЦИК пообещал не доставшийся Грудинину мандат депутату красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46 В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06
Башкортостан ,  
0 
На уфимских осенних ярмарках продано урожая на 238 млн рублей
При этом больше половины мест для торговли остались не вотребованы
Фото: bashinform.ru

С начала осенних сельскохозяйственных ярмарок в Уфе аграрии Башкортостана заработали более 238 млн рублей, сообщает «Башинформ». В общей сложности они реализовали свыше 4,4 тысячи тонн картофеля, 2,6 тысячи тонн овощей и около 300 тонн мёда.

При этом в Уфе, по данным заместителя начальника Управления торговли и координации услуг администрации Уфы Эльвиры Матвеевой, на основных торговых площадках фермерами востребованы лишь 110 из предложенных 360 торговых мест. «Оплата за место с продавцов взимается ежедневно по факту участия в ярмарке. Стоимость одной торговой точки — от 100 рублей за обычное и от 250 рублей с подключением холодильного оборудования», — рассказала Эльвира Матвеева. С садоводов арендная плата за точку не взимается. Всего в Уфе в течение года активно функционирует 11 ов собственников личных подсобных хозяйств.

Раннее глава администрации Уфа Ирек Ялалов заявлял, что в современных реалиях необходимо переформатировать площадки для фермеров в более современные и цивилизованные формы торговли, признанные во всем мире.