Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
В Уфе сотрудник собственной безопасности МВД пойдет под суд
По версии следствия, 36-летний Руслан Миргалиев требовал 27 тысяч рублей у сотрудника ДПС, в отношении которого шла проверка
Фото: Олег Яровиков

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД 36-летнего Руслана Миргалиева. Как сообщает пресс-служба ведомства, его обвиняют в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, потребовал с сотрудника ДПС, в отношении которого проходила проверка, 27 тысяч рублей якобы для передачи своему начальству. После получения денег он был задержан с поличным. Сам Миргалиев вины не признал.

- По данному факту руководством МВД по Республике Башкортостан была назначена служебная проверка. По ее результатам сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, - сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Уголовное дело будут рассматривать в Советском районном суде. Максимальное наказание по инкриминируемой экс-полицейскому статье - лишение свободы на срок до шести лет.