Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии за получение сельхозсубсидий чиновники требовали откаты
За навязанные услуги информационно-консультационный центр забирал 0,7% от получаемой суммы
Фото: Андрей Старостин

В Аургазинском районе прокуратура выявила незаконные поборы при выделении сельскохозяйственных субсидий.

Местные чиновники, как говорят правоохранители, вынуждали аграриев оформлять документы на получение господдержки в «Аургазинском информационно-консультационном центре». Если те не соглашались, то могли вовсе остаться без финансовой помощи. Стоимость услуг зависела от размера выдаваемой субсидии: сельхозпроизводители должны были платить 0,7% от получаемой суммы.

- В результате в 2016 году все аграрии, подавшие заявки на получение бюджетных средств, заключили договоры с указанным центром, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Увидев в подобной схеме коррупционные предпосылки, прокуратура внесла главе района представление, прекратив незаконную практику. Спустя несколько месяцев райсовет попытался вернуться к прежней системе навязывания услуг, установив новые тарифы информационно-консультационного центра, но прокуратура потребовала исключить незаконные положения.