Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01 Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны Pro, 17:00 Алсу заявила о покупке 40 голосов в пользу своей дочери на «Голос. Дети» Общество, 16:53
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии за получение сельхозсубсидий чиновники требовали откаты

За навязанные услуги информационно-консультационный центр забирал 0,7% от получаемой суммы
Фото: Андрей Старостин

В Аургазинском районе прокуратура выявила незаконные поборы при выделении сельскохозяйственных субсидий.

Местные чиновники, как говорят правоохранители, вынуждали аграриев оформлять документы на получение господдержки в «Аургазинском информационно-консультационном центре». Если те не соглашались, то могли вовсе остаться без финансовой помощи. Стоимость услуг зависела от размера выдаваемой субсидии: сельхозпроизводители должны были платить 0,7% от получаемой суммы.

- В результате в 2016 году все аграрии, подавшие заявки на получение бюджетных средств, заключили договоры с указанным центром, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Увидев в подобной схеме коррупционные предпосылки, прокуратура внесла главе района представление, прекратив незаконную практику. Спустя несколько месяцев райсовет попытался вернуться к прежней системе навязывания услуг, установив новые тарифы информационно-консультационного центра, но прокуратура потребовала исключить незаконные положения.