Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности Башкортостан, 13:55  Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 СИБУР объявляет итоги шестого конкурса социально значимых проектов Пресс-релиз, 13:41 
Башкортостан ,  
0 

Башкирским медом накормят московских школьников

В столицу отправилась первые две тонны продукта, произведенного в Башкирии
Башкирский мед в индивидуальной разовой упаковке отправляется в московские школы 
Башкирский мед в индивидуальной разовой упаковке отправляется в московские школы  (Фото: Сергей Мулюков)

В московских школах проведут тестирование башкирского меда. В течение месяца около 9 тысяч учеников будут съедать в день 10 граммов меда. Как говорит участник проекта руководитель «Башкирских пасек» Сергей Мулюков, первая пробная партия в 200 тысяч порций (это две тонны меда) уже отправились в столицу.

- В 2014 году мы проводили эксперимент «Школьный мед» в уфимском лицее №83. Получили согласие детей, родителей, минобра республики и т.д. Эксперимент был признан успешным, но из-за отсутствия финансирования продолжения, к сожалению, он не получил, - рассказал Сергей Мулюков.

В Москве, как говорит бизнесмен, финансирование детского питания заложено в бюджете, поэтому он верит, что после тестирования последует более масштабная закупка.

Отметим, что дневная 10-граммовая порция на одного ученика обходится в три рубля.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, партия башкирского меда была отправлена на «Бирюлевский экспериментальный завод», производящий питание для космонавтов.

Что касается поставок меда за рубеж, то, как говорят предприниматели, более активного продвижения на внешний рынок в республике не хватает лаборатории, которая исследовала бы башкирский мед на наличие следов антибактериальных препаратов.