Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
Башкирским медом накормят московских школьников
В столицу отправилась первые две тонны продукта, произведенного в Башкирии
Башкирский мед в индивидуальной разовой упаковке отправляется в московские школы  (Фото: Сергей Мулюков)

В московских школах проведут тестирование башкирского меда. В течение месяца около 9 тысяч учеников будут съедать в день 10 граммов меда. Как говорит участник проекта руководитель «Башкирских пасек» Сергей Мулюков, первая пробная партия в 200 тысяч порций (это две тонны меда) уже отправились в столицу.

- В 2014 году мы проводили эксперимент «Школьный мед» в уфимском лицее №83. Получили согласие детей, родителей, минобра республики и т.д. Эксперимент был признан успешным, но из-за отсутствия финансирования продолжения, к сожалению, он не получил, - рассказал Сергей Мулюков.

В Москве, как говорит бизнесмен, финансирование детского питания заложено в бюджете, поэтому он верит, что после тестирования последует более масштабная закупка.

Отметим, что дневная 10-граммовая порция на одного ученика обходится в три рубля.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, партия башкирского меда была отправлена на «Бирюлевский экспериментальный завод», производящий питание для космонавтов.

Что касается поставок меда за рубеж, то, как говорят предприниматели, более активного продвижения на внешний рынок в республике не хватает лаборатории, которая исследовала бы башкирский мед на наличие следов антибактериальных препаратов.