Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13
Башкортостан ,  
0 
Уфимский депутат: лимонарию ничего не угрожает
Фото: vk.com/lemonarium

Депутаты Уфимского горсовета отменили публичные слушания, на которых должна была решиться судьба городского лимонария.

Напомним, из-за нестыковок в документах застройщик СУ-10 претендовал на 3,5 тысячи квадратных метра, принадлежащих учебно-опытному хозяйству. На земле, где ученые выращивают 65 видов деревьев и растений, в том числе 40 краснокнижных, должны были появиться многоэтажки.

О том, что Уфимскому лимонарию теперь ничего не угрожает, и здесь не построят жилой комплекс, сообщил в соцсетях депутат горсовета Артур Хазигалиев. «Мы с коллегами сделали единственно возможный выбор», - отметил он.

Запись в facebook

По словам депутата, сегодняшнее решение - большая заслуга общественников, которые начали следить за публичными слушаниями еще в 2014 году. Тогда в районе вырубили 0,4 гектара леса, объясняя планами на новую посадку, но в результате появился котлован под строительство административного здания.

- Когда стало известно, что вплотную к лимонарию могут возвести многоэтажный дом с подземной парковкой, активисты написали обращения в Росимущество, прокуратуру, Минлесхоз, Рослесхоз, ОНФ. И, как видите, это оказалось не напрасно, - говорит Артур Хазигалеев, призывая всех горожан активнее участвовать в судьбе города.

Как ранее писал РБК-Уфа, правительство республики поддержало решение включить учебно-опытное хозяйство Уфимского лесотехнического техникума в число особо охраняемых территорий. Став памятником природы, лимонарий получает надежную защиту от напора застройщиков, зона интересов которых затрагивает и территорию хозяйства.