Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
Уфимский депутат: лимонарию ничего не угрожает
Фото: vk.com/lemonarium

Депутаты Уфимского горсовета отменили публичные слушания, на которых должна была решиться судьба городского лимонария.

Напомним, из-за нестыковок в документах застройщик СУ-10 претендовал на 3,5 тысячи квадратных метра, принадлежащих учебно-опытному хозяйству. На земле, где ученые выращивают 65 видов деревьев и растений, в том числе 40 краснокнижных, должны были появиться многоэтажки.

О том, что Уфимскому лимонарию теперь ничего не угрожает, и здесь не построят жилой комплекс, сообщил в соцсетях депутат горсовета Артур Хазигалиев. «Мы с коллегами сделали единственно возможный выбор», - отметил он.

Запись в facebook

По словам депутата, сегодняшнее решение - большая заслуга общественников, которые начали следить за публичными слушаниями еще в 2014 году. Тогда в районе вырубили 0,4 гектара леса, объясняя планами на новую посадку, но в результате появился котлован под строительство административного здания.

- Когда стало известно, что вплотную к лимонарию могут возвести многоэтажный дом с подземной парковкой, активисты написали обращения в Росимущество, прокуратуру, Минлесхоз, Рослесхоз, ОНФ. И, как видите, это оказалось не напрасно, - говорит Артур Хазигалеев, призывая всех горожан активнее участвовать в судьбе города.

Как ранее писал РБК-Уфа, правительство республики поддержало решение включить учебно-опытное хозяйство Уфимского лесотехнического техникума в число особо охраняемых территорий. Став памятником природы, лимонарий получает надежную защиту от напора застройщиков, зона интересов которых затрагивает и территорию хозяйства.