Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика
В Уфе лже-генерал вымогал взятку за устройство на работу
Башкортостан, 29 мая 2017, 13:15
0
В Уфе лже-генерал вымогал взятку за устройство на работу
Должность директора филиала «Башспирта» мошенники оценили в два миллиона рублей
Фото: surb.sledcom.ru

В Уфе сотрудники МВД по РБ совместно с региональными подразделениями ФСБ и Следственного комитета задержали лже-генерала и его подельника. По версии следствия, злоумышленники составили мошенническую схему, по которой один из них представлялся генералом правоохранительных органов - за два миллиона рублей он обещал выхлопотать должность директора Белебеевского спиртоводочного комбината «Башспирт», другому отводилась роль посредника.

Желающий получить должность директора нашелся быстро, однако заподозрив неладное, «кандидат» обратился в полицию.

Подозреваемых задержали 25 мая во время передачи миллиона рублей в одном из торговых центров города Уфы. В ходе обыска следователи нашли в домах злоумышленников комплекты форменного обмундирования с погонами подполковника и генерал-майора, поддельные удостоверения различных ведомств, в том числе и правоохранительных, а также наградные знаки. Сейчас полицейские устанавливают круг лиц, которые могли пострадать от действий мошенников.

Как сообщает пресс-служба следкома республики, подозреваемые в покушении на мошенничество в особо крупном размере и покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Это уже не первая история, связанная с лже-генералами. В прошлом году, как писал РБК-Уфа, в Башкирии осудили двух мошенников, представлявшихся сотрудниками ФСБ. Они сообщили руководителю одного из управлений федеральных ведомств, что на него и нескольких подчиненных есть компромат. За вознаграждение в четыре миллиона рублей преступники обязались избежать уголовной ответственности, а в случае отказа платить – угрожали чиновнику отстранением от должности.