Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Турпомощь» сообщила об отсутствии россиян среди жертв на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии приставы взыскали 362 млн за долги по услугам ЖКХ
В ведомстве сообщили о рейдах в преддверии нового отопительного сезона
Фото: Олег Яровиков

Судебные приставы Башкирии за пять месяцев текущего года взыскали в пользу ресурсоснабжающих организаций 362 млн рублей. Как сообщает пресс-служба ведомства, эта цифра в три раза превышает показатель прошлогодней давности.

В настоящее время приставы совместно с коммунальщиками проводят рейды, выезжают к должникам, описывают и арестовывают имущество злостных неплательщиков, отключают подачу жилищно-коммунальных услуг.

Ранее в интервью РБК-Уфа главный судебный пристав Башкирии Ильнур Махмутов высказал мнение, что по сравнению с другими регионами, исполнительная дисциплина по оплате услуг ЖКХ у жителей республики все-таки выше. Самой тяжелой категорией должников являются те, у кого задолженность по коммунальным платежам превышает 100 тысяч рублей, это около трех тысяч граждан.

- Это собственники помещений, и каких-то законодательных механизмов прекратить им поставку коммунальных услуг, либо списать эту задолженность, не существует, - добавил Ильнур Махмутов.