Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии арестовали имущество высокопоставленного чиновника МВД

Сотрудник антикоррупционного управления не смог объяснить происхождение своего многомиллионного состояния
Фото: ИА "Башинформ"
Фото: ИА "Башинформ"

При годовом доходе в 1,5 млн рублей семья 35-летнего заместителя начальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ за два года приобрела три квартиры, жилой дом, три земельных участка, автомобили «Toyota Highlander» и «LEXUS ES 250». В прокуратуре республики сообщили, что перечисленное имущество оценивается в 21,6 млн рублей. Кроме того майор полиции построил под Уфой коттедж, площадью 200 квадратов и незаконно оформил в собственность семьи 37 гектаров земли.

Чтобы избежать контроля, чиновник не стал отмечать свое состояние в декларации о доходах. О том, что полицейский живет далеко не на одну зарплату, выяснилось при прокурорской проверке. Доказать, что имущество куплено на честно заработанные деньги полицейский не смог.

- В настоящее время министром внутренних дел республики назначена служебная проверка. Если факты нарушения антикоррупционного законодательства подтвердятся, будет решен вопрос об увольнении сотрудника в связи с утратой доверия и привлечения его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального МВД.

В прокуратуре также добавили, что к уголовной ответственности привлекут и тех, кто помогал чиновнику вывести земли сельхозназначения из муниципальной собственности. Материалы проверки переданы в следком.

Имущество майора арестовано.