Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии арестовали имущество высокопоставленного чиновника МВД
Сотрудник антикоррупционного управления не смог объяснить происхождение своего многомиллионного состояния
Фото: ИА "Башинформ"

При годовом доходе в 1,5 млн рублей семья 35-летнего заместителя начальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ за два года приобрела три квартиры, жилой дом, три земельных участка, автомобили «Toyota Highlander» и «LEXUS ES 250». В прокуратуре республики сообщили, что перечисленное имущество оценивается в 21,6 млн рублей. Кроме того майор полиции построил под Уфой коттедж, площадью 200 квадратов и незаконно оформил в собственность семьи 37 гектаров земли.

Чтобы избежать контроля, чиновник не стал отмечать свое состояние в декларации о доходах. О том, что полицейский живет далеко не на одну зарплату, выяснилось при прокурорской проверке. Доказать, что имущество куплено на честно заработанные деньги полицейский не смог.

- В настоящее время министром внутренних дел республики назначена служебная проверка. Если факты нарушения антикоррупционного законодательства подтвердятся, будет решен вопрос об увольнении сотрудника в связи с утратой доверия и привлечения его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального МВД.

В прокуратуре также добавили, что к уголовной ответственности привлекут и тех, кто помогал чиновнику вывести земли сельхозназначения из муниципальной собственности. Материалы проверки переданы в следком.

Имущество майора арестовано.