Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 ЦБ начал масштабную проверку банков на предмет их кибербезопасности Башкортостан, 18:32  Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Радий Хабиров настаивает на решении проблемы в Сибае до 20 марта Башкортостан, 18:20  Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии арестовали имущество высокопоставленного чиновника МВД
Сотрудник антикоррупционного управления не смог объяснить происхождение своего многомиллионного состояния
Фото: ИА "Башинформ"

При годовом доходе в 1,5 млн рублей семья 35-летнего заместителя начальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ за два года приобрела три квартиры, жилой дом, три земельных участка, автомобили «Toyota Highlander» и «LEXUS ES 250». В прокуратуре республики сообщили, что перечисленное имущество оценивается в 21,6 млн рублей. Кроме того майор полиции построил под Уфой коттедж, площадью 200 квадратов и незаконно оформил в собственность семьи 37 гектаров земли.

Чтобы избежать контроля, чиновник не стал отмечать свое состояние в декларации о доходах. О том, что полицейский живет далеко не на одну зарплату, выяснилось при прокурорской проверке. Доказать, что имущество куплено на честно заработанные деньги полицейский не смог.

- В настоящее время министром внутренних дел республики назначена служебная проверка. Если факты нарушения антикоррупционного законодательства подтвердятся, будет решен вопрос об увольнении сотрудника в связи с утратой доверия и привлечения его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального МВД.

В прокуратуре также добавили, что к уголовной ответственности привлекут и тех, кто помогал чиновнику вывести земли сельхозназначения из муниципальной собственности. Материалы проверки переданы в следком.

Имущество майора арестовано.