Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков ИГ Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии арестовали имущество высокопоставленного чиновника МВД
Сотрудник антикоррупционного управления не смог объяснить происхождение своего многомиллионного состояния
Фото: ИА "Башинформ"

При годовом доходе в 1,5 млн рублей семья 35-летнего заместителя начальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ за два года приобрела три квартиры, жилой дом, три земельных участка, автомобили «Toyota Highlander» и «LEXUS ES 250». В прокуратуре республики сообщили, что перечисленное имущество оценивается в 21,6 млн рублей. Кроме того майор полиции построил под Уфой коттедж, площадью 200 квадратов и незаконно оформил в собственность семьи 37 гектаров земли.

Чтобы избежать контроля, чиновник не стал отмечать свое состояние в декларации о доходах. О том, что полицейский живет далеко не на одну зарплату, выяснилось при прокурорской проверке. Доказать, что имущество куплено на честно заработанные деньги полицейский не смог.

- В настоящее время министром внутренних дел республики назначена служебная проверка. Если факты нарушения антикоррупционного законодательства подтвердятся, будет решен вопрос об увольнении сотрудника в связи с утратой доверия и привлечения его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального МВД.

В прокуратуре также добавили, что к уголовной ответственности привлекут и тех, кто помогал чиновнику вывести земли сельхозназначения из муниципальной собственности. Материалы проверки переданы в следком.

Имущество майора арестовано.