Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Экс-мэру Агидели Олегу Крысину смягчили наказание
Верховный суд республики смягчил наказание осужденному за получении взятки в особо крупном размере экс-главе Агидели
Фото: администрация города Агидель

Верховный суд Башкирии смягчил наказание бывшему мэру города Агидель Олегу Крысину. Как рассказал РБК-Уфа официальный представитель Верховного Суда республики Вадим Хабиров, суд уменьшил срок отбывания наказания с семи лет двух месяцев до пяти лет, а также снизил сумму штрафа с шести миллионов до трех.

- Смягчающим обстоятельством стало признание вины в ходе предварительного следствия, - говорит представитель суда.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, Олег Крысин возглавлял администрацию Агидели с 2010 года. В августе 2016 года к Олегу Крысину обратились представители строительной компании ООО «Дельта Плюс» по вопросу добычи песка. Глава городской администрации пообещал заместителю директора фирмы выделить 10 тыс. кубометров грунта в обход конкурсных процедур. За данные незаконные действия он потребовал взятку в 600 тыс рублей. При получении части этой суммы – 450 тыс. рублей Крысин был задержан сотрудниками УФСБ РФ по РБ с поличным.