Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28
Башкортостан ,  
0 
Экс-мэру Агидели Олегу Крысину смягчили наказание
Верховный суд республики смягчил наказание осужденному за получении взятки в особо крупном размере экс-главе Агидели
Фото: администрация города Агидель

Верховный суд Башкирии смягчил наказание бывшему мэру города Агидель Олегу Крысину. Как рассказал РБК-Уфа официальный представитель Верховного Суда республики Вадим Хабиров, суд уменьшил срок отбывания наказания с семи лет двух месяцев до пяти лет, а также снизил сумму штрафа с шести миллионов до трех.

- Смягчающим обстоятельством стало признание вины в ходе предварительного следствия, - говорит представитель суда.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, Олег Крысин возглавлял администрацию Агидели с 2010 года. В августе 2016 года к Олегу Крысину обратились представители строительной компании ООО «Дельта Плюс» по вопросу добычи песка. Глава городской администрации пообещал заместителю директора фирмы выделить 10 тыс. кубометров грунта в обход конкурсных процедур. За данные незаконные действия он потребовал взятку в 600 тыс рублей. При получении части этой суммы – 450 тыс. рублей Крысин был задержан сотрудниками УФСБ РФ по РБ с поличным.