Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38
Башкортостан ,  
0 
Уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Уфы передали в суд
Фото: Олег Яровиков

Бывший заместитель главы администрации Уфы Ильдар Хасанов, курировавший в мэрии вопросы инвестиций, в ближайшее время предстанет перед судом. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в его отношении. Экс-чиновник обвиняется в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Максимальное наказание подразумевает около семи лет лишения свободы.

По версии следствия, одна из ресурсоснабжающих компаний решила пожертвовать на установку спортивных тренажеров в Уфе, а также на строительство спортивных площадок 18 млн рублей. Деньги передавались некоммерческой организации. Узнав об этом, Хасанов встретился с представителем компании, получившей пожертвование, и потребовал откат в размере 1,8 млн рублей. Как отметил чиновник, в случае неисполнения его требования дальнейшее сотрудничество со спонсором будет приостановлено.

В действительности, как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, фигурант уголовного дела не мог повлиять на решение данного вопроса, не входившего в его компетенцию.

Как писал РБК-Уфа, Ильдара Хасанова задержали в марте текущего года, при получении 1,15 млн рублей.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый полностью признал.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК