Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 

Уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Уфы передали в суд

Фото: Олег Яровиков

Бывший заместитель главы администрации Уфы Ильдар Хасанов, курировавший в мэрии вопросы инвестиций, в ближайшее время предстанет перед судом. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в его отношении. Экс-чиновник обвиняется в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Максимальное наказание подразумевает около семи лет лишения свободы.

По версии следствия, одна из ресурсоснабжающих компаний решила пожертвовать на установку спортивных тренажеров в Уфе, а также на строительство спортивных площадок 18 млн рублей. Деньги передавались некоммерческой организации. Узнав об этом, Хасанов встретился с представителем компании, получившей пожертвование, и потребовал откат в размере 1,8 млн рублей. Как отметил чиновник, в случае неисполнения его требования дальнейшее сотрудничество со спонсором будет приостановлено.

В действительности, как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, фигурант уголовного дела не мог повлиять на решение данного вопроса, не входившего в его компетенцию.

Как писал РБК-Уфа, Ильдара Хасанова задержали в марте текущего года, при получении 1,15 млн рублей.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый полностью признал.