Лента новостей
Все новости Башкортостан
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 08:00 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19
Башкортостан ,  
0 
Бывший вице-мэр Уфы получил условный срок
Суд учел положительные характеристики подсудимого, его сотрудничество со следствием и несовершеннолетних детей
Фото: Олег Яровиков

Октябрьский суд Уфы вынес приговор бывшему заместителю главы администрации города Ильдару Хасанову.

Как сообщает информационное агентство «Башинформ», благодаря смягчающим обстоятельствам – сотрудничество со следствием, положительные характеристики с места работы и жительства, двое несовершеннолетних детей, - экс-чиновнику удалось избежать реального срока. Суд признал Ильдара Хасанова виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Также он обязан заплатить государству штраф в размере полумиллиона рублей.

Напомним, Ильдара Хасанова, который курировал в мэрии вопросы инвестиций, задержали в марте текущего года при получении взятки в размере 1,15 млн рублей. Чиновник требовал откат у представителя некоммерческой организации за сотрудничество с инвестором. Ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере.