Лента новостей
Все новости Башкортостан
В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии учебному авиацентру запретили коммерческие полеты
На платные воздушные перевозки не было соответствующей лицензии
Фото: Олег Яровиков

Верховный суд Башкирии запретил Уфимскому учебно-методический центру малой авиации, который работает на территории аэородрома "Первушино",  заниматься коммерческими воздушными перевозками, сообщает информационное агентство «Башинформ».

Судебные разбирательства по этому делу начались в июне текущего года. Транспортная прокуратура, обращая внимание на рекламу аэроэкскурсий и других услуг, опубликованных на сайте «Первушино», назвала деятельность центра коммерческой. На что не было разрешения. Правоохранители утверждали, что незаконная перевозка создает угрозу безопасности пассажиров. Представители учебного центра в свою очередь заявили, что занимаются исключительно обучением пилотов и авиатуризмом, а это относится к авиации общего назначения и не требует лицензирования.

Суд Орджоникидзевского района Уфы встал на сторону прокуратуры, запретив коммерческие полеты в Первушино. Руководство аэродрома подало апелляцию, однако Верховный суд оставил решение районного суда без изменений.

- Надо дождаться текста апелляционного определения, посмотреть какие акценты расставил Верховный суд, - сказал в интервью ГТРК «Башкортостан» адвокат Сергей Краев.- Далее, если потребуется, все будем приводить в соответствие с действующим законодательством.