Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии учебному авиацентру запретили коммерческие полеты
На платные воздушные перевозки не было соответствующей лицензии
Фото: Олег Яровиков

Верховный суд Башкирии запретил Уфимскому учебно-методический центру малой авиации, который работает на территории аэородрома "Первушино",  заниматься коммерческими воздушными перевозками, сообщает информационное агентство «Башинформ».

Судебные разбирательства по этому делу начались в июне текущего года. Транспортная прокуратура, обращая внимание на рекламу аэроэкскурсий и других услуг, опубликованных на сайте «Первушино», назвала деятельность центра коммерческой. На что не было разрешения. Правоохранители утверждали, что незаконная перевозка создает угрозу безопасности пассажиров. Представители учебного центра в свою очередь заявили, что занимаются исключительно обучением пилотов и авиатуризмом, а это относится к авиации общего назначения и не требует лицензирования.

Суд Орджоникидзевского района Уфы встал на сторону прокуратуры, запретив коммерческие полеты в Первушино. Руководство аэродрома подало апелляцию, однако Верховный суд оставил решение районного суда без изменений.

- Надо дождаться текста апелляционного определения, посмотреть какие акценты расставил Верховный суд, - сказал в интервью ГТРК «Башкортостан» адвокат Сергей Краев.- Далее, если потребуется, все будем приводить в соответствие с действующим законодательством.