Лента новостей
Все новости Башкортостан
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Башкортостан ,  
0 
Минимущество пересмотрит цену приватизации «Башгипронефтехима»
Фото: Яндекс.Панорамы

Власти Башкирии на днях объявили аукцион по приватизации института «Башгипронефтехим». Первоначально было заявлено, что стартовая цена торгов составит более 461 млн рублей, сообщал телеканал РБК-Уфа со ссылкой на Минземимущества. Однако сегодня стало известно, что ведомство снимает лот, чтобы пересмотреть его цену. 

Институт специализируется на проектировании нефтехимических, газоперерабатывающих и прочих взрывопожароопасных производств, а также объектов, связанных с оборотом токсичных веществ и их смесей.

Около 40% работ по проектированию в институте производится для уфимского нефтеперерабатывающего узла, принадлежащего компании «Башнефть». Штат компании насчитывает более четырехсот пятидесяти человек.

О том, что институт будет приватизирован, стало известно еще осенью 2015 года. В плане приватизации на 2016 год это был самый крупный лот. Уставный капитал организации - 515 млн рублей. Считалось, что наибольший интерес к активу имеют крупные участники нефтехимического рынка, в первую очередь, «Башнефть». Однако в прошлом году приватизация не состоялась.

«Мы весь год занимались акционированием двух наших институтов, связанных с нефтехимпереработкой, в том числе «Башгипронефтехимом», - рассказал министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев РБК-Уфа в декабре прошлого года. – Мы столкнулись с определенными проблемами, которые присущи любому ГУПу – еще со времен советской истории у них очень много незарегистрированных объектов. Чтобы эти объекты зарегистрировать, нужны время, нужны деньги. Если у каких-то ГУПов есть социальные объекты, нужно убедить муниципалитет забрать эти объекты. Пока мы определялись, пока мы регистрировали, не в последнюю очередь, изменения с точки зрения акционеров в самой «Башнефти», все это планы по приватизации передвинуло».