Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Башкортостан ,  
0 
Минимущество пересмотрит цену приватизации «Башгипронефтехима»
Фото: Яндекс.Панорамы

Власти Башкирии на днях объявили аукцион по приватизации института «Башгипронефтехим». Первоначально было заявлено, что стартовая цена торгов составит более 461 млн рублей, сообщал телеканал РБК-Уфа со ссылкой на Минземимущества. Однако сегодня стало известно, что ведомство снимает лот, чтобы пересмотреть его цену. 

Институт специализируется на проектировании нефтехимических, газоперерабатывающих и прочих взрывопожароопасных производств, а также объектов, связанных с оборотом токсичных веществ и их смесей.

Около 40% работ по проектированию в институте производится для уфимского нефтеперерабатывающего узла, принадлежащего компании «Башнефть». Штат компании насчитывает более четырехсот пятидесяти человек.

О том, что институт будет приватизирован, стало известно еще осенью 2015 года. В плане приватизации на 2016 год это был самый крупный лот. Уставный капитал организации - 515 млн рублей. Считалось, что наибольший интерес к активу имеют крупные участники нефтехимического рынка, в первую очередь, «Башнефть». Однако в прошлом году приватизация не состоялась.

«Мы весь год занимались акционированием двух наших институтов, связанных с нефтехимпереработкой, в том числе «Башгипронефтехимом», - рассказал министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев РБК-Уфа в декабре прошлого года. – Мы столкнулись с определенными проблемами, которые присущи любому ГУПу – еще со времен советской истории у них очень много незарегистрированных объектов. Чтобы эти объекты зарегистрировать, нужны время, нужны деньги. Если у каких-то ГУПов есть социальные объекты, нужно убедить муниципалитет забрать эти объекты. Пока мы определялись, пока мы регистрировали, не в последнюю очередь, изменения с точки зрения акционеров в самой «Башнефти», все это планы по приватизации передвинуло».