Лента новостей
Все новости Башкортостан
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 08:00 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии откроется крупное швейное производство
Объем инвестиций составит 32 млн рублей
Фото: Олег Яровиков

Премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов подписал распоряжение о создании рабочей группы по реализации приоритетного инвестпроекта «Создание швейной фабрики в Баймаке». Возглавит рабочую группу руководитель аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов.

Проект создания швейной фабрики была включен в перечень приоритетных в июле текущего года. Общий объем инвестиций в новый объект составит 32,3 млн рублей, будет создано 202 рабочих места. Инициатором проекта является ООО «Колибри». Известно, что швейные цеха компании, где производят детскую, домашнюю, спортивную одежду, спецодежду, работают в нескольких селах Абзелиловского, Баймакского и Зилаирского районов. Владельцем и директором компании является Линара Загитова.

Ранее «РБК-Уфа» провел исследование: Что и для кого шьет легкая промышленность Башкирии. Отмечалось что, два года назад власти Башкирии анонсировали меры по спасению легкой промышленности от кризиса. Однако революции в развитии не случилось. Текстильное и швейное производство закрыло год со стандартным «минусом» в 1,4% (тот же результат был в 2015-м по отношению к предыдущему году). Предложенные субсидии на закупку отечественных расходных материалов помогли лишь производителям одежды низшей ценовой категории и спецодежды. Инвестиционная привлекательность отрасли по-прежнему остается низкой.