Лента новостей
Все новости Башкортостан
В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22
Башкортостан ,  
0 
Из Индии экстрадировали учителя йоги, который обвиняется в убийстве в Уфе
Молодой человек пять лет скрывался от правосудия на Гоа
Фото: Издание ThePrint

28-летнего Руслана Саяхова, который подозревается в убийстве 24-летней Веры Фойкиной, экстрадировали из Индии в Россию, сообщает пресс-служба МВД по РБ. В ближайшее время подозреваемый будет передан региональному управлению Следственного комитета России.

Напомним, преступление произошло в октябре 2012 года. Обгоревшее тело девушки нашли в лесу недалеко от деревни Новоабдуллино Чишминского района. Было известно, что молодые люди вместе с друзьями провели вечер в клубе, после чего Вера поехала к Руслану помочь собрать вещи – на следующий день он вылетал отдыхать на Гоа. После этого ее никто не видел.

Как сообщает информационное агентство «Башинформ», Саяхов признался в преступлении. Он рассказал, что планировал убийство и побег, уговорил друга помочь избавиться от тела. Они вывезли останки девушки за город, после чего подожгли их, чтобы жертву не удалось узнать.

Друзья Руслана Саяхова выдвигали версию, что молодой человек пытался спасти Веру, у которой начался приступ после употребления наркотиков. Когда он понял, что она умерла, решил избавиться от тела. По их словам, Руслан профессионально занимался тяжелой атлетикой, он испугался, что этот случай поставит точку на его спортивной карьере. В свою очередь родные Веры Фойкиной отрицали, что девушка когда-либо употребляла наркотики.

Руслан Саяхов пять лет находился в международном розыске. Пока его разыскивала полиция, он брал уроки йоги, а затем сам стал известным преподавателем йоги и медитации в городе Манали. Саяхова задержали 15 сентября возле посольства России в Дели, где у него была назначена встреча. Уфимца взяли под стражу после того, как он не смог предоставить документы, удостоверяющие личность.