Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
Из Индии экстрадировали учителя йоги, который обвиняется в убийстве в Уфе
Молодой человек пять лет скрывался от правосудия на Гоа
Фото: Издание ThePrint

28-летнего Руслана Саяхова, который подозревается в убийстве 24-летней Веры Фойкиной, экстрадировали из Индии в Россию, сообщает пресс-служба МВД по РБ. В ближайшее время подозреваемый будет передан региональному управлению Следственного комитета России.

Напомним, преступление произошло в октябре 2012 года. Обгоревшее тело девушки нашли в лесу недалеко от деревни Новоабдуллино Чишминского района. Было известно, что молодые люди вместе с друзьями провели вечер в клубе, после чего Вера поехала к Руслану помочь собрать вещи – на следующий день он вылетал отдыхать на Гоа. После этого ее никто не видел.

Как сообщает информационное агентство «Башинформ», Саяхов признался в преступлении. Он рассказал, что планировал убийство и побег, уговорил друга помочь избавиться от тела. Они вывезли останки девушки за город, после чего подожгли их, чтобы жертву не удалось узнать.

Друзья Руслана Саяхова выдвигали версию, что молодой человек пытался спасти Веру, у которой начался приступ после употребления наркотиков. Когда он понял, что она умерла, решил избавиться от тела. По их словам, Руслан профессионально занимался тяжелой атлетикой, он испугался, что этот случай поставит точку на его спортивной карьере. В свою очередь родные Веры Фойкиной отрицали, что девушка когда-либо употребляла наркотики.

Руслан Саяхов пять лет находился в международном розыске. Пока его разыскивала полиция, он брал уроки йоги, а затем сам стал известным преподавателем йоги и медитации в городе Манали. Саяхова задержали 15 сентября возле посольства России в Дели, где у него была назначена встреча. Уфимца взяли под стражу после того, как он не смог предоставить документы, удостоверяющие личность.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК