Лента новостей
Все новости Башкортостан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Башкортостан ,  
0 
Верховный суд РБ:«Сырьевая компания» нарушила закон при разработке Куштау
Предприятие приступило к разведке известняка на шихане без проведения экспертизы
Фото: okn.bashkortostan.ru

Верховный суд Башкирии отклонил апелляционную жалобу «Сырьевой компании» на решение Ишимбайского суда. Предприятие обязано оплатить штраф в размере 200 тысяч рублей за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия. Также, как сообщает пресс-служба Управления по государственной охране объектов культурного наследия РБ, компания оштрафована на 150 тысяч рублей за организацию и проведение земляных работ без разрешения госоргана.

Как писал РБК-Уфа, «Сырьевая компания», входящая в группу Башкирская химия, незаконно проводила земляные работы по поиску и оценке месторождения полезных ископаемых (известняков для химической промышленности) в центральной части горы Куштау (это один из четырех шиханов наряду с Тратау, Юрактау и Шахтау). У компании не было заключения государственной историко-культурной экспертизы, которая должна была подтвердить отсутствие на земельном участке объектов культурного наследия.

Постановление Ишимбайского городского суда вступило в законную силу с 8 ноября 2017 года.