Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
Жительница Башкирии отсудила у двух больниц 1,3 млн за смерть ребенка
По заключению экспертов, медики могли сохранить жизнь малыша
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

По решению Сибайского городского суда Центральные городские больницы Сибая и Баймака обязаны оплатить местной жительнице 1,3 млн рублей компенсации морального вреда за ненадлежащее оказание медицинской помощи.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городского суда, трагедия произошла в 2014 году. Беременная женщина поступила в родильное отделение Сибайский больницы, откуда ее по решению врачей перенаправили в соседний город. По дороге у роженицы начались осложнения, ее прооперировали в Баймаке, однако сохранить ребенка врачам не удалось. Также женщине удалили детородный орган. Позже эксперты установят, что орган удалили необоснованно, а у ребенка были шансы выжить.

Суд встал на защиту пострадавшей женщины и потребовал взыскать с больницы Сибая один млн рублей, Баймака – 300 тысяч рублей.

Ранее РБК-Уфа писал, что Верховный суд Башкирии постановил выплатить 500 тысяч рублей компенсации морального вреда вдове человека, который скончался от забытого в его теле хирургического зажима.