Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11
Башкортостан ,  
0 
Жительница Башкирии отсудила у двух больниц 1,3 млн за смерть ребенка
По заключению экспертов, медики могли сохранить жизнь малыша
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

По решению Сибайского городского суда Центральные городские больницы Сибая и Баймака обязаны оплатить местной жительнице 1,3 млн рублей компенсации морального вреда за ненадлежащее оказание медицинской помощи.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городского суда, трагедия произошла в 2014 году. Беременная женщина поступила в родильное отделение Сибайский больницы, откуда ее по решению врачей перенаправили в соседний город. По дороге у роженицы начались осложнения, ее прооперировали в Баймаке, однако сохранить ребенка врачам не удалось. Также женщине удалили детородный орган. Позже эксперты установят, что орган удалили необоснованно, а у ребенка были шансы выжить.

Суд встал на защиту пострадавшей женщины и потребовал взыскать с больницы Сибая один млн рублей, Баймака – 300 тысяч рублей.

Ранее РБК-Уфа писал, что Верховный суд Башкирии постановил выплатить 500 тысяч рублей компенсации морального вреда вдове человека, который скончался от забытого в его теле хирургического зажима.