Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
В Уфе супружеская пара купила ребенка у беременной женщины
За новорожденную дочку жительница Балашихи потребовала 10 тысяч рублей
Фото: Олег Яровиков

В ближайшее время суд вынесет приговор в отношении 31-летней жительницы Балашихи за продажу собственного ребенка. Ее будут судить по статье «торговля людьми», максимальное наказание по которой подразумевает до десяти лет лишения свободы. Купить малыша пыталась уфимская семейная пара.

По данным следкома Башкирии, в мае 2015 года жительница подмосковного города родила в уфимском роддоме девочку. Как сообщает информационное агентство «Башинформ», в больницу роженица устроилась по поддельному паспорту, где были указаны данные покупательницы младенца. В ЗАГСе фальшивку не заметили и выдали на ребенка положенные документы .

Следователи отмечают, что покупателей женщина нашла через соцсети, через них же на «сделку» вышли и правоохранители.

После выписки, получив запрашиваемые 10 тысяч рублей (свой поступок она объяснила тяжелой жизненной ситуацией), новоиспеченная мама отдала малышку супружеской чете. В настоящее время в отношении «покупателей» проводится доследственная проверка.

Как писал РБК-Уфа, в прошлом году о желании отказаться от ребенка в уфимских роддомах заявили 26 женщин. После работы с психологами 12 из них передумали о своем решении, остальные все-таки бросили своих малышей.

- Это женщины разного возраста, разного социального положения. Многие из них приехали в Уфу из других регионов, чтобы родить ребенка в тайне от семьи, - говорит директор уфимского Центра психолого­педагогической, медицинской и социальной помощи «Саторис» Вера Каганская.

Напомним, в республике давно ведутся споры о необходимости создания бэби-боксов - месте, где женщины могут анонимно оставить новорожденного. Однако до сих пор эксперты не могут прийти к единому мнению по этому поводу.