Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 ЦБ начал масштабную проверку банков на предмет их кибербезопасности Башкортостан, 18:32  Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Радий Хабиров настаивает на решении проблемы в Сибае до 20 марта Башкортостан, 18:20  Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии может появиться еще один горнолыжный комплекс
Но сначала к нему нужно построить дорогу и мост
Фото: Олег Яровиков

Фермер Шамил Зарипов из Иглинского района на личном приеме рассказал главе республики Рустэму Хамитову, что местность в районе села Манагора благоприятна для развития туризма. Несколько лет назад зарубежный инвестор планировал построить здесь горнолыжный комплекс, однако проект не был реализован – во время паводка 2010 года был разрушен мост через реку Лемеза. Кроме того, из 22 км дороги от от трассы М-5 до села Манагора заасфальтировано только 6 км.

– Я не прошу денег на «горнолыжку», – уточнил фермер. – Если будут дорога и мост, то развитие само пойдёт. Географически здесь очень интересная точка. Можно построить пять-шесть трасс длиной от 1 до 2 км с перепадами высот около 300 м. Есть и потенциальный инвестор.

Рустэм Хамитов считает, что горнолыжные курорты «с нуля» имеют хорошие перспективы, так как современные подходы можно применять уже на этапе проектирования, не исправляя чьи-то ошибки. Он дал поручение правительству республики рассмотреть возможность завершения строительства моста и изучить перспективы проекта «Манагорье», в том числе с точки зрения создания горнолыжного комплекса.

В настоящее время в Башкирии горнолыжные комплексы сосредоточены, в основном, в Белорецком и в Абзелиловском районах. В восточном от Уфы направлении все оборудованные для катания склоны находятся в Челябинской области. Горнолыжный комплекс в Манагаре мог бы стать одним из самых близких к Уфе курортов.