Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 14 окт, 23:07 В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих Общество, 14 окт, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 14 окт, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 14 окт, 22:26
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии может появиться еще один горнолыжный комплекс
Но сначала к нему нужно построить дорогу и мост
Фото: Олег Яровиков

Фермер Шамил Зарипов из Иглинского района на личном приеме рассказал главе республики Рустэму Хамитову, что местность в районе села Манагора благоприятна для развития туризма. Несколько лет назад зарубежный инвестор планировал построить здесь горнолыжный комплекс, однако проект не был реализован – во время паводка 2010 года был разрушен мост через реку Лемеза. Кроме того, из 22 км дороги от от трассы М-5 до села Манагора заасфальтировано только 6 км.

– Я не прошу денег на «горнолыжку», – уточнил фермер. – Если будут дорога и мост, то развитие само пойдёт. Географически здесь очень интересная точка. Можно построить пять-шесть трасс длиной от 1 до 2 км с перепадами высот около 300 м. Есть и потенциальный инвестор.

Рустэм Хамитов считает, что горнолыжные курорты «с нуля» имеют хорошие перспективы, так как современные подходы можно применять уже на этапе проектирования, не исправляя чьи-то ошибки. Он дал поручение правительству республики рассмотреть возможность завершения строительства моста и изучить перспективы проекта «Манагорье», в том числе с точки зрения создания горнолыжного комплекса.

В настоящее время в Башкирии горнолыжные комплексы сосредоточены, в основном, в Белорецком и в Абзелиловском районах. В восточном от Уфы направлении все оборудованные для катания склоны находятся в Челябинской области. Горнолыжный комплекс в Манагаре мог бы стать одним из самых близких к Уфе курортов.