Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии может появиться еще один горнолыжный комплекс
Но сначала к нему нужно построить дорогу и мост
Фото: Олег Яровиков

Фермер Шамил Зарипов из Иглинского района на личном приеме рассказал главе республики Рустэму Хамитову, что местность в районе села Манагора благоприятна для развития туризма. Несколько лет назад зарубежный инвестор планировал построить здесь горнолыжный комплекс, однако проект не был реализован – во время паводка 2010 года был разрушен мост через реку Лемеза. Кроме того, из 22 км дороги от от трассы М-5 до села Манагора заасфальтировано только 6 км.

– Я не прошу денег на «горнолыжку», – уточнил фермер. – Если будут дорога и мост, то развитие само пойдёт. Географически здесь очень интересная точка. Можно построить пять-шесть трасс длиной от 1 до 2 км с перепадами высот около 300 м. Есть и потенциальный инвестор.

Рустэм Хамитов считает, что горнолыжные курорты «с нуля» имеют хорошие перспективы, так как современные подходы можно применять уже на этапе проектирования, не исправляя чьи-то ошибки. Он дал поручение правительству республики рассмотреть возможность завершения строительства моста и изучить перспективы проекта «Манагорье», в том числе с точки зрения создания горнолыжного комплекса.

В настоящее время в Башкирии горнолыжные комплексы сосредоточены, в основном, в Белорецком и в Абзелиловском районах. В восточном от Уфы направлении все оборудованные для катания склоны находятся в Челябинской области. Горнолыжный комплекс в Манагаре мог бы стать одним из самых близких к Уфе курортов.