Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
В допинг-пробе уфимской хоккеистки нашли ДНК трех мужчин
МОК пожизненно отстранил от Олимпиад трех игроков «Агидели»
Фото: ХК "Салават Юлаев

За нарушение антидопинговых правил Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил трех игроков хоккейной команды «Агидель» - Анну Шибанову, Екатерину Лебедеву и Инну Дюбанок - от участия в Олимпийских играх. Шестое место сборной России по хоккею на ОИ в Сочи-2014, куда входили уфимские спортсменки, аннулировано.

Решение МОК основывается на данных, предоставленных бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым и выводах главы комиссии WADA Ричарда Макларена. В допинг-пробах спортсменок обнаружен аномально высокий уровень соли, чужие ДНК, на пробирках – следы царапин.

Как сообщает ТАСС, случай с Анной Шибановой в МОК называют уникальным. В пробе хоккеистки найдены все три типа нарушений, кроме того, в ее анализах есть следы ДНК как минимум трех разных мужчин и одной женщины.

Анна Шибанова уже заявила, что не согласна с решением олимпийского комитета и будет подавать апелляцию.