Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
В допинг-пробе уфимской хоккеистки нашли ДНК трех мужчин
МОК пожизненно отстранил от Олимпиад трех игроков «Агидели»
Фото: ХК "Салават Юлаев

За нарушение антидопинговых правил Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил трех игроков хоккейной команды «Агидель» - Анну Шибанову, Екатерину Лебедеву и Инну Дюбанок - от участия в Олимпийских играх. Шестое место сборной России по хоккею на ОИ в Сочи-2014, куда входили уфимские спортсменки, аннулировано.

Решение МОК основывается на данных, предоставленных бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым и выводах главы комиссии WADA Ричарда Макларена. В допинг-пробах спортсменок обнаружен аномально высокий уровень соли, чужие ДНК, на пробирках – следы царапин.

Как сообщает ТАСС, случай с Анной Шибановой в МОК называют уникальным. В пробе хоккеистки найдены все три типа нарушений, кроме того, в ее анализах есть следы ДНК как минимум трех разных мужчин и одной женщины.

Анна Шибанова уже заявила, что не согласна с решением олимпийского комитета и будет подавать апелляцию.