Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
В допинг-пробе уфимской хоккеистки нашли ДНК трех мужчин
МОК пожизненно отстранил от Олимпиад трех игроков «Агидели»
Фото: ХК "Салават Юлаев

За нарушение антидопинговых правил Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил трех игроков хоккейной команды «Агидель» - Анну Шибанову, Екатерину Лебедеву и Инну Дюбанок - от участия в Олимпийских играх. Шестое место сборной России по хоккею на ОИ в Сочи-2014, куда входили уфимские спортсменки, аннулировано.

Решение МОК основывается на данных, предоставленных бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым и выводах главы комиссии WADA Ричарда Макларена. В допинг-пробах спортсменок обнаружен аномально высокий уровень соли, чужие ДНК, на пробирках – следы царапин.

Как сообщает ТАСС, случай с Анной Шибановой в МОК называют уникальным. В пробе хоккеистки найдены все три типа нарушений, кроме того, в ее анализах есть следы ДНК как минимум трех разных мужчин и одной женщины.

Анна Шибанова уже заявила, что не согласна с решением олимпийского комитета и будет подавать апелляцию.