Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Башкортостан ,  
0 
В Уфе местные жители готовили суррогатный алкоголь в стиральных машинах
Стоимость контрафакта эксперты оценили в два миллиона рублей
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

В ближайшее время Калининский районный суд Уфы вынесет приговор в отношении четверых местных жителей, которые обвиняются в изготовлении и продаже контрафактного алкоголя.

По версии следствия, нелегальный бизнес мужчины организовали в 2014 году. Этиловый спирт смешивали с водой в активаторных стиральных машинах, установленных в арендованных гаражах.

Раскрыть преступную деятельность удалось в 2016 году. Сотрудники правоохранительных органов изъяли более тысячи пятилитровых баллонов с готовой продукцией. Содержимое одного такого баллон под видом водки и коньяка предлагалось на рынке за 550-650 рублей.

- По заключению специалистов, спиртосодержащая жидкость не соответствовала установленным стандартам качества. Экспертиза оценила стоимость контрафакта более чем в 2,2 млн рублей, - сообщили в прокуратуре республики.

Обвиняемые признали свою вину в полном объеме. На автомобиль «BMW Х6», принадлежащий основному фигуранту уголовного дела, наложен арест. Если вина подсудимых будет доказана, им грозит до шести лет лишения свободы.