Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Турпомощь» сообщила об отсутствии россиян среди жертв на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Башкортостан ,  
0 
В Уфе местные жители готовили суррогатный алкоголь в стиральных машинах
Стоимость контрафакта эксперты оценили в два миллиона рублей
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

В ближайшее время Калининский районный суд Уфы вынесет приговор в отношении четверых местных жителей, которые обвиняются в изготовлении и продаже контрафактного алкоголя.

По версии следствия, нелегальный бизнес мужчины организовали в 2014 году. Этиловый спирт смешивали с водой в активаторных стиральных машинах, установленных в арендованных гаражах.

Раскрыть преступную деятельность удалось в 2016 году. Сотрудники правоохранительных органов изъяли более тысячи пятилитровых баллонов с готовой продукцией. Содержимое одного такого баллон под видом водки и коньяка предлагалось на рынке за 550-650 рублей.

- По заключению специалистов, спиртосодержащая жидкость не соответствовала установленным стандартам качества. Экспертиза оценила стоимость контрафакта более чем в 2,2 млн рублей, - сообщили в прокуратуре республики.

Обвиняемые признали свою вину в полном объеме. На автомобиль «BMW Х6», принадлежащий основному фигуранту уголовного дела, наложен арест. Если вина подсудимых будет доказана, им грозит до шести лет лишения свободы.