Лента новостей
Все новости Башкортостан
Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17
Башкортостан ,  
0 
Башкирия рассчитывает на 25 млрд от мирового соглашения «Роснефти» и АФК
Фото: Олег Яровиков

В интервью агентству ТАСС вчера на Гайдаровском форуме глава Башкирии рассказал, что республика планирует получить 25 млрд рублей в результате мирового соглашения «Роснефти» и АФК «Система».

«Каким образом это будет осуществляться - деньгами, или инвестициями, или ценными бумагами - это все мы будем обсуждать на встрече с руководством «Роснефти», «Башнефти» в ближайшее время. До конца января мы должны будем принять решение, - отметил Рустэм Хамитов.

Глава Башкирии считает, что приоритетным для региона было бы получение этих средств в виде денег бюджет республики.

«Пусть не сразу в полном объёме, но сумма порядка 10-15 млрд рублей нам нужна сейчас. Только на здравоохранение нам нужно 10-12 млрд рублей для того, чтобы прикрыть самые «горячие» точки и стабилизировать ситуацию», - заявил глава Башкирии.

В качестве приоритетных проектов в здравоохранении он назвал онкологический и кардиологический диспансеры. Среди инфраструктурных проектов – дороги и мосты. «Всё остальное можно обсуждать. Спешки в этой части нет», - сказал Рустэм Хамитов журналисту ТАСС.

По итогам 2017 года «Башнефть» выплатила республике 6,6 млрд рублей дивидендов. На 2018 год запланирована «примерно такая же сумма».

Также он рассказал, что профицит бюджета, «который остался по результатам работы в 2017 году, помог решить задачу уравнивания МРОТ и прожиточного минимума». На эти цели из бюджета в 2018 году выделяется 5 млрд рублей. По итогам 2018 году планируется уже дефицит бюджета в размере 10-12 млрд рублей.

12 млрд рублей.