Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Башкортостан ,  
0 
В Уфе экс-председателя ЖСК «Дуслык-строй» приговорили к 4 годам колонии
Виновным в мошенничестве также признан директор генподрядной компании
Фото: Станислав Шахов.

Кировский районный суд вынес приговор в отношении двух фигурантов уголовного дела по хищению 307 млн рублей у дольщиков ЖСК «Дуслык-Строй».

Бывший председатель правления кооператива Разиф Абдрашитов и директор ООО «ЭнергоТехСервис» Андрей Чеботарев, которые выступали инвестором и генеральным подрядчиком строительства многоквартирного жилого дома на пересечении улиц Кирова и Пархоменко, признаны виновными в мошенничестве и приговорены к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как было установлено в суде, изначально предполагалось возвести 10-этажный дом на 65 квартир. Нарушив проектно-сметную документацию, осужденные заключили с гражданами договоры купли-продажи 99 квартир на более чем 307 млн руб. При этом строить дом они не собирались и потратили деньги дольщиков на собственные нужды, в том числе на покупку дорогих автомобилей бизнес класса.

Свою вину обвиняемые не признали и лишь незначительно возместили причиненный дольщикам ущерб. В ходе расследования уголовного дела имущество экс-руководителей ЖСК, на общую сумму 347 млн рублей, было арестовано.

В прокуратуре республики сообщили, что в отношении еще одного из руководителей «Дуслык-Строя» Валерия Денисова, экстрадированного из Кипра в апреле прошлого года, уголовное дело выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается в суде.