Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37
Башкортостан ,  
0 
Гендиректор «Уфы» назвал бюджет футбольного клуба
Зарплаты местных игроков Шамиль Газизов сравнил с зарплатами футболистов средних европейских команд
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Бюджет футбольного клуба «Уфа» составляет около 14 млн евро, об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал генеральный директор клуба Шамиль Газизов. В пересчете на рубли это около миллиарда.

Разговор о деньгах зашел после вопроса о том, проявляют ли интерес к игрокам «Уфы» российские или зарубежные клубы. По мнению Шамиля Газизова, футболисты демонстрируют неплохую игру, а, значит, предложения еще последуют. Но при этом отметил, что желал бы видеть своих подопечных в Европе, нежели в составе российских грандов, подчеркнув, что нужно ориентироваться больше не на внутренний, а на внешний рынок.

Гендиректор «Уфы» опроверг предположение, что перейдя в средние европейские клубы, игрокам придется идти на понижение зарплат.

- Из «Уфы» уехать в Европу легче, чем из наших грандов. Зарплаты у нас сопоставимые, а, возможно, даже и меньше. Бюджет «Уфы» – около 14 миллионов евро, у нас довольно адекватные суммы, - сказал Шамиль Газизов.

Говоря о новом талантливом игроке «Уфы» Сейдахмете Еркебулане, который признается, что хочет как и Александр Зинченко - через ФК «Уфа» попасть в английскую Премьер-лигу, гендиректор уфимского клуба выразил надежду, что тот не сбавит обороты: «Это принесет дивиденды «Уфе» – не только финансовые, но и имиджевые, позволит нам в будущем вести переговоры с другими игроками».

Напомним, источником финансирования уфимской команды является «Региональный фонд», на 100% принадлежащий Минзеимущества Башкирии. При этом известно, что из миллиардного бюджета 600 млн клуб зарабатывает самостоятельно. В прошлом сезоне на покупку игроков «Уфа» затратила около 100 млн рублей, при этом заработав на продаже футболистов 450 млн рублей. Доля прибыли от продажи билетов на домашние матчи, а также от реализации атрибутики клуба составила всего 3%.