Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии больница выплатит миллион рублей за смерть ребенка
По заключению судмедэкспертизы, врачи поздно перевели пятилетнюю пациентку на искусственную вентиляцию легких
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

В Салавате городская больница должна выплатить один миллион рублей за смерть пятилетней пациентки. Такое решение вынес городской суд, признав, что ребенок погиб от некачественного оказания медицинской помощи.

В суде было установлено, что родители девочки обратились к медикам с жалобами на высокую температуру у ребенка. Участковый врач поставил диагноз ОРЗ средней тяжести и назначил соответствующее лечение. Однако в тот же день температура поднялась до 39°С, родители вызвали скорую помощь, врач диагностировал острую инфекцию верхних дыхательных путей. К утру у девочки появились одышка, кашель. В детскую больницу ребенок поступил уже в тяжелом состоянии, с острой правосторонней пневмонией. Через девять часов девочка скончалась.

Как сообщает пресс-служба суда, представитель ответчика заявил, что причинно-следственная связь между действиями врачей и наступившей смертью ребенка не установлена. По его мнению, необходимое лечение было проведено в полном объеме. Однако, по заключению судмедэкспертизы, причиной смерти ребенка явилась двухсторонняя пневмония, трагедия произошла из-за позднего перевода пациента на искусственную вентиляцию легких.