Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
Минэкологии Башкирии: Статус охранной зоны с Тратау не снят
В ведомстве прокомментировали изменения в постановление об охране памятников природы
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

На днях правительство республики утвердило изменения в постановление Совета министров БАССР «Об охране памятников природы Башкирской АССР», которое было принято еще в 1965 году. В частности, из текста исключили абзац, который гласил о запрете на территории памятников природы и их охранной зоны рубку леса, разработку ископаемых, пастьбу скота и другие виды пользования. В списке в числе других зачались шиханы Тратау и Юрактау, в разработке которых заинтересована Башкирская содовая компания. 

В министерстве экологии РБ прокомментировали в связи с новой ситуацией, что с объектов не только не сняли охранный статус, а более того – усилили. В пресс-службе ведомства отметили, что большинство памятников природы были созданы в 1965-1986 годах и не имели точных границ, площадей, конкретного местоположения, к ним применялся обобщенный режим охраны, без учета особенностей. После проведения комплексной инвентаризации, когда памятники природы расширили свои границы, возникла необходимость пересмотреть перечень ограничений и запретов.

- Теперь для каждого памятника природы утвержден индивидуальный режим особой охраны. Полностью исключена какая-либо возможность получения специальных разрешений на пользование памятниками природы, - заявили в минэкологии РБ.