Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
«Башнефть» выплатит Башкирии около 8 млрд рублей дивидендов
Фото: Олег Яровиков

Башкирия, которая владеет блок-пакетом акций «Башнефти», планирует получить по итогам работы компании в 2017 году около 8 млрд рублей. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава республики Рустэм Хамитов. Он отметил, что вопрос недавно обсуждался с руководством «Башнефти», «Роснефти», отступлений от этой программы не будет.

По итогам текущего года республика рассчитывает получить увеличенные дивиденды. Правда, на сколько руководитель региона уточнять не стал. Напомним, в 2017 году Башкирия получила от «Башнефти» 6,6 млрд рублей дивидендов.

Ранее РБК-Уфа писал, что компания перечислила в бюджет республики 16 млрд рублей налога на прибыль. Деньги планировалось направить на строительство новых объектов здравоохранения и образования. Сумма была образована после того, как АФК «Система» расплатилась с «Башнефтью» и перечислила нефтяной компании 100 млрд рублей по мировому соглашению.