Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Башкортостан ,  
0 
Мэр Уфы связал причину подтопления в городе с непродуманной застройкой
По словам Ирека Ялалова, новостройки перекрывают естественный отток воды
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

На очередном оперативном совещании в мэрии глава администрации Уфы Ирек Ялалов сообщил о ситуации с весенним половодьем. Всего с начала месяца от жителей города поступило 167 обращений о подтоплении талыми водами дорог и придомовых территорий. В настоящее время 163 случая устранены, еще четыре, все в Октябрьском районе, находятся под контролем.

Говоря о причинах подтопления, Ирек Ялалов заявил, что в 90% случаев они связаны с человеческим фактором. По его словам, непродуманная застройка, как в частном секторе, так и в районе многоэтажных домов, перекрывает естественный отток талых вод. В качестве неудачных примеров ситименеджер привел строительство домов в Нижегородке, а также многоквартирных домов на улице Цюрупы, где вовремя не переключили ливневый коллектор.

- Такие вопросы должны решаться не постфактум, когда коммунальщики сталкиваются с большими проблемами, их нужно отрабатывать на уровне глав архитектуры, - отметил градоначальник.

В мэрии рассказали, что постепенно уровень воды в Белой и Деме снижается, в то время как в Уфимке, наоборот, растет. Вторая волна паводка возможна при ливневых дождях.