Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии будут выпускать медицинские вертолеты
Новая версия Ка-226T предназначена для эвакуации больных и экстренной реанимации
Фото: pravitelstvorb.ru

На Кумертауском авиационном производственном предприятии (входит в холдинг «Вертолеты России») начнут выпускать медицинскую версию легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т. Как сообщает пресс-служба правительства республики, разработка уже получила одобрение Росавиации.

Новый вертолет будет иметь два варианта исполнения - медико-эвакуационный и медико-реанимационный. В первом случае летательный аппарат оснащен носилками для перевозки двух пострадавших, кислородными баллонами, медицинским оборудованием. Второй вариант подразумевает размещение одного пострадавшего и двух медиков для оказания помощи во время полета.

Напомним, ранее на КумАПП разработали проект нового беспилотного вертолета. По словам индустриального директора «Ростеха» Анатолия Сердюкова, беспилотник имеет хорошие перспективы, как на военном, так и на гражданском рынке. «Он может нести на борту мощные системы мониторинга, серьезные вооружения, которые не в состоянии поднять в воздух распространенные сегодня коптеры».