Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13
Башкортостан ,  
0 
Роскомнадзор не нашел нарушений в словах Белого про Салавата Юлаева
В надзорном ведомстве сочли выступление комика гротеском
Фото: Олег Яровиков

В Роскомнадзоре дали официальный ответ по поводу выступления Руслана Белого в Уфе (после запись транслировалась на телеканале «ТНТ»), где он назвал Салавата Юлаева бандитом и разбойником. Башкирские общественники посчитали эти слова оскорбительными и потребовали контрольное ведомство проверить выступление комика на предмет экстремизма. Однако в Роскомнадзоре нарушений не выявили.

В официальном ответе, который публикует proural.info, отмечено, что это юмористическая программа, «художественный замысел которой предполагает возможность гротеска, преувеличения, в том числе в лексике и поведении ее участников».

Также Роскомнадзор сообщил, что не имеет оснований для принятия мер реагирования в отношении телеканала «ТНТ», который выпустил в эфир данную передачу. «Телекомпании самостоятельны в проведении программной политики. Выбор программ, тем передач, размещение в эфире того или иного проекта, форма подачи материала – все это относится исключительно к профессиональной самостоятельности редакции. Вмешательство кого-либо, в том числе государственных органов, в деятельность редакции СМИ и нарушение ее профессиональной самостоятельности запрещено».